Платная рыбалка

Что положить из еды мужу на зимнюю рыбалку

  • Дата:

  • Просмотров: 90

Перекусим? Что взять с собой на зимнюю рыбалку?

Люблю повеселиться, особенно — поесть! Эта фраза уже давно прижилась в нашем лексиконе и, по большему счету, весьма правдоподобно отображает одно из основополагающих стремлений человечества. По крайней мере, именно так утверждают некоторые философы. А впрочем, мы в науки ударяться не будем — лучше просто определим для себя: нужно ли питание на зимней рыбалке? И если да, то какие продукты оптимальны для включения в меню удильщика?
За и против
Немалая часть приверженцев подледного лова утверждает, что зимний день и так до безобразия короток. Поэтому, дескать, тратить драгоценное время еще и на еду — непозволительное расточительство! Опять же на полный желудок достаточно остро встает вопрос оправления естественных природных надобностей. На больших открытых пространствах да при приличном стечении народа…
В общем, находятся и те, кто даже от питья отказывается. Нет-нет, не только от того, о чем вы сейчас подумали, но и от воды, кофе, чая. Между тем низкие температуры, необходимость отшагать немалое расстояние да еще и с приличным грузом — это все потеря энергии. Организм непременно потребует ее восполнить.
И пусть в разгар клева действительно ни до чего другого дела нет, но стоит образоваться паузе, как желудок обязательно о себе напомнит. Тем более если подразнить рыбешку вы отправились не на несколько часов, а на пару-тройку дней. И тут уж хочешь не хочешь, а о питании задумаешься!
Немного из личного опыта
Самый первый выход на зимнюю рыбалку запоминается навсегда. И причин тому множество: тут и ранний подъем, и не самая простая дорога. Да еще и дебютная, самостоятельно пробуренная лунка. А потом новые мучения с насаживанием на крючок такой деликатной наживки, как мотыль… Тут и первая подсечка, и «открывшая счет» рыбешка, извлеченная на лед…
Ну а мне та вылазка на водоем запомнилась еще и самым необычным перекусом. С собой я прихватил стандартный для путешествия набор: вареную картошечку и курочку, хлеб, несколько соленых огурчиков, чай в термосе. И вот спустя некоторое время после начала рыбалки пришло время обедать. Я извлек из сумки всю эту вкуснятину… и почти сразу упаковал ее обратно.
Почему же мне не удалось поесть? Да потому, что грызть на морозе эти «леденцы» не было никакого желания. Огурцы, картошка и даже хлеб с курицей замерзли до каменной прочности! Так что я был вынужден ограничить свой обед лишь теплым чаем. И вскоре, естественно, засобирался домой.
С тех пор гастрономические пристрастия в отношении подобных выходов на лед у меня серьезно изменились. Итак, что же предлагается прихватить с собой на рыбалку такого, чтобы и места много не занимало, и позволяло не испытывать чувства голода?
Хлеб
Он, конечно, всему голова, но и его брать с собой нужно с умом. Можно взять хлебцы — их сейчас продают в широком ассортименте.
Если же вам такое угощение не по вкусу, то рекомендую поступить следующим образом. За день до поездки на рыбалку надо приобрести буханку ржаного хлеба (лучше купить именно его, потому что он более суховат, чем булки) и нарезать кусками толщиной в 1,5-2 см. А потом дать им немного завялиться. Чем ниже уровень влаги в продукте, тем меньше в нем на морозе образуется льда.
Сало
Стоит брать копченое или соленое. Плюсов — сразу несколько. Во-первых, калорийность — высокая. А значит, энергия восстановится быстрее. Во-вторых, вкус — очень даже хорош. А в-третьих, чтобы заморозить сало до каменного состояния, нужно изрядно постараться.
Кроме того, можно дополнительно подстраховаться. Советую перекрутить соленое сало с чесночком и черным молотым перцем и получившейся массой намазать подвяленный обычный серый или «бородинский» хлеб.
Как доставить провизию
Чтобы обеспечить дополнительную защиту от промерзания, готовые бутерброды нужно по отдельности сложить в бумажные пакеты, а те компактно — в термосумку. Благо купить и то, и другое сейчас можно без особого труда.
Почему нужно все распихивать по разным пакетам? Судите сами: на рыбалке вы насаживаете червей, мотыля, репейников, опарышей, а затем теми же руками беретесь за еду… Перспектива — так себе.. А так можно будет аккуратно развернуть бумагу и, не касаясь пальцами самого бутерброда, перекусить. Пакеты также уберегают продукты от грязи и угрозы прилипания друг к другу.
Опять же бумага — хорошая растопка, если появится необходимость развести на берегу костерок. Кстати, как альтернативу салу можно предложить корейку или жирную ветчину.
Колбаса
Я бы рекомендовал брать только копченую. Влаги в ней — минимум, а значит, у этой колбасы немного шансов промерзнуть до неразгрызаемого состояния. Можно положить кусочки на хлеб, сделав бутерброд.
Лично я бы еще намазал его сливочным маслом и положил сверху ломтик сыра. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…
Сладости
Плюсы почти те же, что у сала. У сладостей калорийность приличная, места много не занимают и промерзают с трудом. Чаще всего рыболовы берут с собой шоколад. Можно плиткой или в виде батончиков, а то и просто грильяжные конфеты.
Пригодится и печенье. Оно и с чаем будет хорошо смотреться, и в качестве самостоятельного перекуса пойдет.
Стоит прихватить с собой еще и пакетик леденцов или барбарисок. Такие конфетки и голод притупляют и заядлым курильщикам помогают реже заглядывать в пачку.
Орехи и сухофрукты
Такие продукты — отличный способ заморить червячка. Только есть несколько важных условий. Сухофрукты должны быть готовы к употреблению — заранее промыты и снова просушены. И… не стоит брать с собой чернослив. Он, как и черноплодная рябина, обладает… мягким слабительным эффектом. Никому же не хочется вместо рыбалки заниматься поиском укромного уголка.
Опять-таки неплохой вариант — сделать смесь, разложить по нескольким небольшим пакетикам, чтобы не пришлось лишний раз прикасаться руками. Ведь предназначение такого набора — перекус на ходу. Это позволяет поддержать силы и притупить чувство голода, не тратя время на длительную трапезу.
Напитки
Из всего огромного ассортимента продукции в бутылках и баночках я отдаю предпочтение обычной негазированной и чуть подсоленной воде. Она лучше всего утоляет жажду и восполняет минералы, потерянные во время потоотделения.
Еще очень хорош крепкий сладкий чай с лимоном или клюквой. Кофе только разжигает жажду. Со спиртным — та же ситуация. Вообще с алкоголем на сильном морозе опасно связываться. И если пополнить запас питья особо негде — лучше от всего этого воздержаться. При себе иметь не возбраняется — может иногда пригодиться, но уже во время отдыха в лагере, если выезд не на один день.
Консервы
Отличная штука, но только в том случае, если есть возможность развести огонь или с собой имеется примус, спиртовка или какая-нибудь горелка. Банка тушенки или каши с мясом разогревается буквально за несколько минут. А горячее блюдо на холоде покажется намного вкуснее и сытнее.
К слову, можно прихватить с собой котелок и сосиски, пельмени, уже отваренную картошку или макароны. Вопрос приготовления пищи в таком случае значительно упрощается. Почему продукты должны быть уже отваренными? Чтобы не тратить время, воду и топливо на долгий процесс кулинарии. Подогрели тушенку, добавили картошку и… вуаля!
Под вопросом
Кто-то берет с собой еще и бульон в термосе. Возможно, смысл в этом есть, но не в том случае, если идти до места ловли далеко. Тогда лишний вес станет серьезной обузой.
Не рекомендую и почему-то набирающую популярность соленую или копченую скумбрию. Равно как и шпроты или чипсы. Объяснение простое: слишком большое количество соли в рационе вызывает жажду. А много воды на себе не унесешь… Выводы делайте сами!
Полезные мелочи
Вот что действительно забывать не стоит — два-три коробка спичек. Лучше все положить в разные места. Один, например, в рыбацкий ящик, второй — во внутренний карман куртки, третий — в штаны. Коробки нужно тщательно упаковать в полиэтилен, чтобы случайно не промокли.
Не помешает рулончик туалетной бумаги. Если не потребуется по прямому назначению — сойдет в качестве салфеток и для растопки. Стоит взять еще фонарик с запасной батарейкой и спрятать их во внутренние карманы — поближе к телу.
Кроме того, нужен острый нож… куда без него? Еще несколько небольших полотенец, чтобы вытирать пальцы и ладони после поимки рыбы и споласкивания рук. Также пригодится пара запасных перчаток и теплые носки — желательно их тоже положить в пакетики.
Если руки обветриваются — можно взять крем. Но это на любителя. И во время лова мазаться не нужно, чтобы не отпугнуть рыбу. А на отдыхе в лагере можно и воспользоваться.
Ну что же, вот я и поделился своими знаниями. Чем еще можно дополнить перечень продуктов питания на зимней рыбалке — решайте сами, исходя из собственных вкусов и грузоподъемности. И ни хвоста, ни чешуи вам, коллеги!
Арсений Маврин, г. Казань.

Источник: http://rybalka-gandurino.ru/perekusim-chto-vzyat-s-soboj-na-zimnyuyu-rybalku.html

Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое удовольствие. Любителей зимней рыбалки не останавливает ни большой мороз, ни ветер. А ведь все это может привести к обморожению или замерзанию, если не соблюдать элементарные правила безопасности.

Не секрет, что для многих рыбаков рыбалка уже давно сочетается с алкоголем. Водка на рыбалке для них необходимый атрибут. Зимой масштабы принятия алкоголя возрастают под предлогом «для сугреву». Но воздействие алкоголя на организм таково, что согреться с его помощью на морозе невозможно, напротив, он приводит к весьма плачевным последствиям:

·         алкогольные напитки расширяют сосуды и способствуют теплоотдаче, человек замерзает гораздо быстрее;

·         в состоянии опьянения человек не чувствует первых признаков обморожения:

·         алкоголь в больших количествах понижает уровень сахара в крови и при длительном пребывании на морозе, человек просто может впасть в кому.

Что же действительно поможет не замерзнуть на зимней рыбалке?

Первое – это специальная экипировка. При ее выборе следует учесть специфику самой рыбалки: будете ли вы сидеть у лунки, или же постоянно перемещаться с мормышкой или балансиром. Одежда должна «дышать», быть прочной, лёгкой, удобной и функциональной. Должна быть возможность быстрой смены одежды. Если предполагается много двигаться, то идеальными в таких условиях будут полукомбинезон и куртка. А вот если планируется большую часть времени сидеть у лунки, то комбинезон с утеплителем и капюшоном – оптимальный вариант.

Второе – горячее питье. Да-да не горячительное, а именно горячее. Различные чаи, бульоны в термосе помогут согреть организм изнутри.

Третье – многие утверждают, что холод легче переносится, когда человек сыт. Поэтому при планировании длительной зимней рыбалки стоит предусмотреть возможность подкрепиться горячей пищей.

Четвертое – движение. Периодически необходимо размяться. Некоторые бывалые рыбаки шутят, что если вы замерзли, то берите бур и начинайте бурить, после пятой лунки станет уже гораздо теплее.

Как видно, существуют гораздо более полезные и действенные способы согреться в холод, чем алкоголь на рыбалке, причем не связанные с негативными последствиями. Важно помнить, что перед длительной по времени рыбалкой в стужу, необходимо продумать каждую деталь, поскольку, речь идёт не только о хорошем, богатом улове, но и о сохранности здоровья и жизни. А если у Вас проблемы с алкоголем, то: вам в помощь…

В случае если вы стали очевидцем происшествия на воде или попали в беду, помните, необходимо звонить по телефону 101, 112.

Руководитель Приобского инспекторского отделения-                                                                                                   

Старший государственный инспектор                                                                      Гуляев С. С.

Источник: https://www.fishing.ru/articles/view/23181/

Я на зимнюю рыбалку почти всегда беру: сало, несколько кусочков колбасы(желательно копченой,не так замерзает на морозе), ржаной хлеб, чай или кофе в термосе и печенье, сухари или баранки к чаю или кофе.Мне этого хватает, ни когда не заморачивался на счет еды.Бывает и о еде то забываешь, когда клюет и ловится рыба.

Не советую ложить вашему мужу на зимнюю рыбалку все рыбное.

Рыбное, то есть: консервы, котлеты, саму рыбу.

Рыбаки считают-это дурной приметой, если взял рыбу, значит рыбалка неудачной будет.

Хоть я и отношусь к этому как то ровно и не воспринимаю эту примету всерьез, даже не верю в нее, но люди разные бывают и зачастую встречал на рыбалке таких, которые по поводу этого высказывали другим:"Вот, взял на рыбалку рыбу, значит не поймаешь."

Хотя в большинстве случаев вот такие ворчуны и не ловят.

Еще не советую вареные яйца.Замерзают быстро, а когда сильный мороз становятся вообще как камень.Есть не будешь точно, так как не раскусить и сплошной лед.

P.S.Кстати, последнее время берем на зимнюю рыбалку "Охотничью закуску."Продается в небольших брикетах(напоминает холодец или студень, только свинной).На морозе не мерзнет, проверено практикой. К тому же дешево, но сердито.Советую.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1964218-chto-polozhit-iz-edy-muzhu-na-zimnjuju-rybalku.html
Что мы едим и пьем на зимней рыбалке?
LoveranglerДата: Вторник, 27.12.2011, 11:05 | Сообщение # 1
Награды: 50
Зимняя рыбалка на льду в течении светового дня, а бывает что и на протяжении целых суток заставляет рыболова подумать о подкреплении сил. Завтракать, обедать и ужинать в любых условиях нужно обязательно! Ни для кого из нас не является секретом, то, что отправляясь на зимнюю рыбалку каждый из нас в свой рыболовный ящик кроме принадлежностей для рыбалки и насадок для рыбы, обязательно берет с собой и что-то из еды и питья.

Вот об этом и хотелось бы поговорить в этой теме. Что мы берем с собой из еды и питья на зимнюю рыбалку?

Я например всегда беру с собой бутерброды из полусухого хлеба (чтобы не смерзался на морозе) с сыром, колбасой, салом, сливочным маслом. К салу обязательно беру или головку чеснока или средних размеров луковицу. Если отправляюсь на рыбалку на весь световой день то беру отварную картошку в мундире и яйца сваренные в крутую. Ну и обязательно термос с горячим и сладким чаем настоянный на листьях лекарственных растений (мята, чебрец, береза, земляника, смородина).

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Вторник, 27.12.2011, 14:07 | Сообщение # 5
Награды: 9

Гена, с таким количеством харчей - рыбу-то когда ловить?
Обычно беру бутерброды с сыром, колбасой. В термос чай с лимоном или добавлением каркаде. Час с кислинкой хорошо жажду утоляет. Вот съедать бывает это приходится только уже после рыбалки - при клеве не до еды.
Я например всегда беру с собой бутерброды из полусухого хлеба (чтобы не смерзался на морозе) с сыром, колбасой, салом, сливочным маслом. К салу обязательно беру или головку чеснока или средних размеров луковицу. Если отправляюсь на рыбалку на весь световой день то беру отварную картошку в мундире и яйца сваренные в крутую. Ну и обязательно термос с горячим и сладким чаем настоянный на листьях лекарственных растений (мята, чебрец, береза, земляника, смородина).


Сообщение отредактировал Казак - Вторник, 27.12.2011, 14:30
 
alexДата: Вторник, 27.12.2011, 15:52 | Сообщение # 6
Награды: 13
Харчи это, чай с лимоном, хлеб, картошка, яйца варёные в крутую, колбаску или сало с луком, предварительно смешные с вечера и хоронящиеся в целлофановом пакетике (получается вкусно, сало мягенькое пропитывается соком лука и лук не такой горький). Но на рыбалку беру с собой харчи редко, так как всегда завтракаю перед выездом плотненько. И я заметил, как возьмёшь с собой харчец, так с рыбалки без рыбы, ибо клёв плохой иль ещё чего. А тут приезжаешь клюёт даже чай по пить времени нет. Клёв перестал, пошёл искать. Так что я беру только в редких случаях и то когда едем бригадой.

Я за чистый казачий край!
 
СергейДата: Вторник, 27.12.2011, 19:21 | Сообщение # 7
Награды: 16


И домой приезжаешь, плотненько. Как-то практиковал пельмени, но стало лень грязную посуду домой заносить.
У меня режим. Встал, поел плотненько, перекурил, туалет и только потом собираюсь на рыбалку. Чай с бутербродом (сладким, мед с маслом) и до дома.
Но на рыбалку беру с собой харчи редко , так как всегда завтракаю перед выездом плотненько.
 
StepnoyДата: Вторник, 27.12.2011, 22:07 | Сообщение # 8
Награды: 8
Практически все те же харчишки и немного красненького, для поднятия гимоглобина, когда конечно водитель есть!
А вот с утречным завтраком, да и плотненько, как то не получается....

Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу - жить ей оставалось не более часа!
 
СергейДата: Пятница, 09.11.2012, 20:56 | Сообщение # 10
Награды: 16

Если с ночевкой летом, то пузырек конечно уговорим, за разговорами, для аппетиту. И зимой иногда, за компанию (руку поправить), гр.100. За рулем, стараюсь не употреблять.
0,25 коньяка + плитка горького шоколада.
 
HlopotunДата: Пятница, 09.11.2012, 21:29 | Сообщение # 11
Награды: 22

У рыбака и охотника рука ВСЕГДА должна быть крепкой! А вот способы ловли, места ловли, способы УКРЕПЛЕНИЯ или , что то же самое, поправки, - индивидуальны! Как и результаты! И ловли и укрепления и поправки....

Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 11.11.2012, 01:08
 
СергейДата: Четверг, 24.01.2013, 21:15 | Сообщение # 15
Награды: 16
и соленые огурцы, хороши зимой лишь в легинькие морозики.В мороз,это все замерзает,можно также заболеть от леденого обеда.Часто надеешся что есть что покушать,а покушать не можеш,просто не угрызеш.То лучше в мороз, где присутствует не вода а жир.
Но может у меня и с кем бываю на рыбалке, просто зубы плохие или привередливые

Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 24.01.2013, 21:22
 


Источник: https://khopyor.moy.su/forum/37-1291-1


Похожие новости

Комментарии (0)

Добавление комментария