Платная рыбалка

Что делать, если вас троллят в интернете

  • Дата:

  • Просмотров: 50

Как защититься от троллинга

Для начала разберемся, что вообще из себя представляет троллинг. Модель троллинга — это вид психологического нападения, а именно — недружественное действие инициатора против адресата

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Троллинг — это, прежде всего, словесная атака, которая оказывает значительное влияние на эмоциональное состояние адресата.

Троллинг может иметь следующие цели:

  • достижение некой задачи, значимой для инициатора;
  • психологическую разрядку инициатора;
  • удовлетворение его потребности в самореализации и самоутверждении.

Как реагировать на троллинг (видео)

Универсальная модель троллинга (УМТ) в случае нападения состоит из трёх частей: вовлечения, мишени воздействия и фоновых факторов.

Вовлечение

Воздействие инициатора троллинга (тролля) на эмоциональную сферу адресата (жертвы троллинга), внезапность нападения.

Мишень воздействия

Слабость, беззащитность адресата и ответная реакция (предполагаемая инициатором).

Фоновые факторы

Невозможность, неспособность или нежелание адресата дать решительный отпор инициатору.

Успешность троллинга зависит от того, насколько адекватно инициатор оценил состояние адресата и насколько успешно смоделировал УМТ.

Троллинг в Интернете

Меня часто спрашивают о том, как реагировать на троллинг в интернете, а именно на переписки троллей в социальных сетях Вконтакте или Facebook, на форумах и других местах, где можно написать публичное сообщение. Ответ очень простой — никак. Дело в том, что тролли (инициаторы) «питаются» вашими эмоциями на их словестные атаки.

Как правило, жертвы (адресаты) троллинга, пытаются поскорее и в более жесткой форме ответить на такую словесную атаку.


Чтобы прекратить троллинг — перестаньте испытывать ответные эмоции

А именно — вместо возмущения и защиты (оправданий) — выражать полную безмятежность и спокойствие. Тролль поймёт, что ваша мишень воздействия слишком крепкая и вас как минимум неинтересно троллить.

  • 1

    Ни в коем случае не отвечайте троллю «тем же»

  • 2

    Перестаньте испытывать ответные эмоции, чтобы тролль успокоился

  • 3

    Вместо возмущения и оправданий — выражайте полную безмятежность и спокойствие

Понравилось? Расскажите друзьям:

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Скачайте прямо сейчас
и перейдите к внедрению
10 фундаментальных переговорных техник уже сегодня

Источник: https://art-of-talks.ru/knowledge/trolling/

Говорят,что не надо вступать в интернете в споры о религии,политике и отношениях полов,

так как эти темы активно эксплуатируются различными троллями,по той простой причине,

что есть куча утверждений на эти темы, которые можно оспорить.

Таким образом,если вы хотите потратить время на свои удовольствия,

а не на бессмысленное раздраженное доказывание очевидного для Вас факта какому-то троллю,

то избегайте тем,связанных с религией,политикой и отношением полов.

Тогда и с жирными троллями не встретитесь.

В процессе своего интернет-сёрфинга лучше получать гормоны радости,

нежели адреналин,который вырабатывается при "общении" с троллями.

Поэтому мой совет-избегайте в интернете любых тем,в которых пасутся жирные тролли.

И помните все диспуты с троллями бессмысленная потеря вашего драгоценного времени.

Тролли-это провокаторы,больные,озлобленные,агрессивные и очень наглые люди,

разочаровавшиеся в своей жизни и в жизни в целом,

которые просто тянут лямку(поскольку в жизни им больше заняться нечем),

и издеваются над вами,

ничего и никогда вы им не докажете.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1781244-kak-pravilno-otvechat-trolljam-na-trolling.html

Рано или поздно каждый, кто сидит в интернете, сталкивается с троллингом в свой адрес. Человек начинает злиться, нервничать, ругаться, а это только сильнее раззадоривает тролля. О том, зачем люди троллят, может ли троллинг реально навредить и как с честью выйти из ситуации, Slon узнал у Ирины Черкасовой, преподавателя факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики и модератора крупнейшего в «Живом журнале» сообщества «Один мой день». Ирина ведет тренинги и семинары по теме троллинга. 

– С хамами вроде как все понятно: человек тебе нахамил, ты его забанил. А как распознать тролля? Какими они бывают?

– Тролли бывают двух уровней. Первый – тролль унылый и скучный, такие люди в реальности мало что собою представляют, эти герои виртуального мира в жизни не могут связать и двух слов. У них, как правило, наличествуют проблемы с коммуникацией, друзей нет, нет общения, и поэтому их цель – добиться хоть какой-то обратной связи, пусть даже негативной, в социальных сетях. Таких троллей 90%. Второй тип – 10% – тролли «высшей категории». Эти люди не так примитивны, у них может быть все нормально в жизни, но желание задеть человека каким-то образом все равно присутствует. Причину нужно искать в непроработанных психологических проблемах, возможно, детских травмах.

Если говорить о методах троллинга, то самый простой – действовать от противного. На форуме вегетарианцев призывать есть мясо, в сообществе молодых мам писать, что дети зло, – и тролля ждет кратковременный, но гарантированный успех.

– Фактически троллят только с целью самоутвердиться?

–Да, безусловно. У человека, у которого есть реальная жизнь (семья, ипотека, бабушка в больнице), нет времени, чтобы постоянно сидеть в сети. Этим страдают чаще всего те, кому нечего делать и нечего предъявить в реальной жизни. В виртуале мы все герои, можем создать себе абсолютно любую биографию.

При этом троллить (и самоутверждаться) можно бесконечно. В одном месте забанили – пошел в другое. Если будешь так неадекватно себя вести в реальности, тут же дадут по лицу, и твой путь – только в травмпункт. В интернете же тролль может скакать с дерева на дерево, с ветки на ветку интернет-форума и развлекаться сколько угодно.

Если говорить о втором типе троллей, у нас есть персонажи в жизни, которые этим живут и промышляют, хотя бы Владимир Вольфович. Идеи, популярные в маргинальных кругах, он иногда запускает, чтобы протестировать на более широкой аудитории. А потом может отойти в сторону, сложить ручки и наблюдать за движухой. Но это, как я говорила, тролль высшей категории, молодец! Он знает, когда и что сказать, куда отойти, как обыграть любую ситуацию, может каждый день менять свою позицию, при этом грамотно ее обосновывая.

– Могут ли тролли принести реальный вред? Или только портят настроение?

–Если человек наивен и открыт миру, столкновение с троллем он может пережить тяжело. Упадет самооценка, особенно если она и так невысока, возникнет недоверие к людям, страх перед виртуальным. Жертве троллинга может начать казаться, что в интернете все идиоты и лучше вообще не соваться в эту помойку. Возможны даже проблемы с самоидентификацией, некоторые тролли способны выбить из колеи, растоптать идеалы. В самых тяжелых случаях, если тролль сильно оттоптался, может даже понадобиться психотерапевт.

– А может ли тролль нанести вред репутации – личности или бизнесу?

–Из последних интересных примеров: где-то полгода назад у известного IT-рекрутера Алены Владимирской были проблемы, когда от ее имени заводились аккаунты, и с них хамили разным известным людям. Ей пришлось очень долго акцентировать внимание на том, что это не она, что это кто-то другой завел аккаунт и ведет себя неадекватно. Вместе с тем ее страничка как раз недавно прошла верификацию, и сейчас в Facebook можно видеть, где настоящая Алена Владимирская, а где клоны.

С клонами вообще очень часто все сталкиваются. При этом некоторые заставляют клонов работать на себя. Например, Божена Рынска, когда завели твиттер от имени ее потерянного «Аэрофлотом» багажа, всячески пиарила страничку и говорила, что это человек с чувством юмора, – вот здоровая реакция на троллинг. Но в этом твиттере не было ничего опасного или оскорбительного, а бывает, что людей подставляют, как было у Ткачева: он решил провести онлайн пресс-конференцию в твиттере, и пользователи затроллили его по хэштегу #вопросТкачевутак, что хоть вешайся.

– И вот мы подошли вопросу о реакции на троллинг. Как лучше себя вести?

–В случае с Ткачевым можно было бороться следующим образом. Все троллят, но не приводят конкретики, так что стоило сказать: если есть доказательства, что я вор, берите документы и идите с ними в прокуратуру, если чисто пошуметь будьте готовы, что есть законы, защищающие честь и достоинство.

А вообще публичным людям стоит больше общаться с блогерами и активистами. Если кто-то нахамил, можно же сказать: приходите в гости, пообщаемся у меня на рабочем месте. Правда, я думаю, что ни один не придет.

В ситуации с клонами, если ты известный персонаж, можно только верифицироваться, как сделала Алена Владимирская. У всех популярных личностей есть клоны: в сети «ВКонтакте» тысячи Дмитриев Медведевых и только один настоящий.

– То есть реагировать нужно, но адекватно и без истерик?

–Да, главное – без истерик и оскорблений.

У каждого из нас есть кнопки, при нажатии на которые моментально срываешься, любого можно задеть: дети, родители, отношения – всегда есть больная тема, где через пару реплик хочется взять топор и отрубить троллю голову.

Но сказать троллю, что он хам, сволочь и идиот, – самое глупое, что вы можете сделать. Тролль как раз рассчитывает на то, что вы сорветесь, будете орать и махать руками, –ему только того и надо. Когда же вы спокойны, отвечаете ему конкретно, а если он продолжает нести пургу, уходите, тролль не достигает своей главной цели – не разводит вас на эмоциональную реакцию.

Источник: https://republic.ru/posts/l/1096839

Самое главное, что надо понимать, это то, что любаяпозиция притягивает оппозицию. Это закон. Какая бы не была власть в стране,-  всегда найдутся недовольные, хотя бы потому, что у власти не они.

Если вы ведете блог о том, что розы - самый красивый и благородный цветок и лучшее украшение для вашего сада, - вы автоматически вызовите возмущение любитей ромашек. Если вы поменяете  свою точку зрения, поддавшись натиску и будете хвалить ромашки - на вас посыплются претензии от обиженных любителей роз, плюс добавятся те, кто будет подтрунивать над вами на тему того, как быстро вы меняете свое мнение.



Вот я пишу свои статьи в пользу женщин и уже только этим раздражаю часть мужчин и это нормально, я была к этому готова. Но так было не всегда.

У меня , как у любого начинающего блогера и психолога, были с этим проблемы.

Однажды, давно это было, лет наверное 8 назад, решила отрекламировать свои услуги на местном форуме. Я написала, что владею уникальной методикой, отлично себя зарекомендовавшей, которая, в отличие от классической психотерапии,  дает быстрый результат. Психологи не отреагировали, их наверное там и не было, но на мой пост слетелись все скучающие модераторы и тролли города. Я сначала обрадовалась вниманию к моей персоне, тк они начали меня расспрашивать подробности, я, как наивная девочка, все рассказала, где училась у кого и тд. Мне ответили, что о моем методе официальной российской науке ничего не известно, нет никакой информации на эту тему, поэтому это очень сомнительная техника и скорее всего я сектантка, сама будучи жертвой секты, пытаюсь вовлечь в нее других и написали крупными буквами от имени модераторов " Люди будьте осторожны, вы рискуете оказаться в секте"

Это если очень коротко. Это был полный треш. Начался аргументированный спор. Чем больше я приводила аргументов, тем более абсурдные были обвинения в мою сторону. Один художник нарисовал мне комикс, который отражал суть моего метода, я выставила его там, высмеяли и его. Людям было очень весело и интересно общаться со мной, я собрала там наверное всех, но я почувствовала себя надломленной изнутри. Сломалась моя карьера психолога, так и не успев начаться. Когда я с ними распрощалась, они еще долго продолжали глумиться надо мной, мол, психолог слабенький, обиделась и ушла, продолжали меня провоцировать, но я уже не отвечала.

У меня была психологическая травма, которую я не могла проработать много лет. Я боялась критики и троллинга. Когда я написала свою книгу, я дала ее почитать одному психологу-мужчине, который очень долго и безуспешно лечил меня от любовной зависимости (которую я проработала в итоге сама), прочитав ее он включил тролля. Я даже не знала ,что он был на это способен, я доверяла ему и его реакция была для меня шоком. Завязался спор, который превратился в огромный ком негатива, нас обоих засасывало в какую-то черную дыру, дошло уже до оскорблений с его стороны. Я собрала всю свою волю в кулак и вышла из скайпа, попрощавшись с ним, надеясь дипломатично завершить спор . На следующее утро он накатал мне депешу, подумал видно хорошо, придумал новых аргументов, а потом на следующий день еще одну. Я вижу у человека сорвало крышу вообще. Из психолога он превратился в уличного хама. Я его заблокировала везде и до сих пор он в черном списке у меня, хотя до этого мы очень хорошо общались, в протяжении лет 7 наверное.

Меня часто мои подписчики спрашивают : "Ольга, вы так прекрасно пишете! Где вы были раньше? Если бы я знала это раньше, то стольких ошибок пришлось бы избежать!" На что я обычно отвечаю : "Извините меня, я прорабатывала психические травмы, которые нанесли мне гнусные тролли"

Я излечилась от этих травм, как всегда, сама.  Я перечитала кучу статей, литературы на эту тему, но нигде не нашла внятного ответа на свои вопросы.

Я знаю ,что начинающие блогеры сталкиваются с этим явлением и многих это ломает, буквально вчера мне рассказали о том, как одна блогерша, наслушавшись критики официально заявила, что прекращает свою деятельность. Я поняла ,что мне надо написать этот пост, тем более недавно у меня была сессия с девушкой, которую троллил и без конца критиковал ее мужчина.

Поэтому то, что я сейчас вам напишу, действительно работает и помогает удерживать внутреннее равновесие.

1. Научитесь отличать конструктивную критику от хамства. Конструктивная критика должна быть в доброжелательной манере, она не обесценивает, не переходит на личность. Таким можно и нужно отвечать, только следите за собой, чтоб тоже не перейти на личность.

2. Если видите негативно и агрессивно настроенного человека, не отвечайте ему вообще и блокируйте. Не кормите тролля. В первом сообщении он еще слаб, но как только вы ему ответите (не важно что) его сила увеличивается в геометрической прогрессии, он задавит вас своей абсурдностью, это его территория, вам его не победить. Вас затянет  в черную дыру и у вас уже не будет сил из нее вырваться. После первого сообщения тролля еще шансы есть, а потом нет. Не упустите этот момент. 

В одной книге, написанной психиатром мне понравилось одно описание. Попробую передать суть своими словами. В каждом человеке сидит маленькая горошина - рептилоидная часть мозга, отвечающая за агрессию на уровне инстинктов ,можно условно назвать ее шизофренией, драконом,  у здоровых людей она спит. Но если ее целенаправленно шевелить абсурдными обвинениями - она проснется. Вот тролли этим целенаправленно и занимаются. Они выискивают наши горошины и долбят их, а потом смеются над нами, о том, как мы не смогли с собой справиться. В обычной жизни это может перерасти в драку, вплоть до убийства, а в интернете, поскольку нет возможности дать провокатору по лицу, агрессия направляется на жертву, на саморазрушение, чего и добивается тролль. 

Мужчина абьюзер или изменник, чтоб снять ответственность с себя за свои промахи, часто обвиняет свою жену в абсурдных грехах, чтоб свести ее с ума, чтобы она не смогла адекватно оценивать ситуацию и повлиять на нее.

Также одни блогеры троллят других с целью его разрушения и самоустранения, чтоб убрать конкурента. 

Мне вот тоже часто пишут: А вы точно психолог? Как вы можете такое советовать? ваш цинизм удивляет! Адский психолог и тд.

3. Соглашайтесь оппонентом! Так вы лишите его силы! От вас не убудет, а он не найдет что вам ответить. Что бы я сейчас ответила тому модератору с форума, который обвинял меня сектантстве?!

 Ну надо же! Как вы меня раскусили! Мне столько времени удавалось обманывать людей,  и только вам, с вашим тонким чутьем и умом, удалось меня раскусить за 3 минуты!

Друзья, если вас троллят и морочат голову критикой, вы можете обратиться ко мне за сеансом метафоры.

Купить книгу " Как удержать мужчину,приложив ноль усилий" можно здесь

Скачать полезный материал здесь

 

Источник: https://www.b17.ru/article/trolling-v-internete/


Похожие новости

Комментарии (0)

Добавление комментария