Платная рыбалка

Манка для рыбалки: рецепты, советы как приготовить и как ловить на манку (120 фото + видео)

  • Дата:

  • Просмотров: 89

Автор Лука СтрельниковНа чтение 7 мин.Просмотров 1.8k.Опубликовано

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как сделать манку для рыбалки на карася. Рассмотрим основные рецепты и методы, среди которых будут как быстрые способы, так и требующее времени. Этот продукт является большим лакомством для всей белой рыбы: карпа, язя, леща и других. Используется с ранней весны и до поздней осени. Прекрасно работает летом по теплой воде и почти бесполезен зимой. Прост и экономичен, универсален: используется не только как наживка, но и прикормка. Обо всех секретах читайте ниже.

Приготовление приманки несколькими способами

Благодаря взаимодействию с водой создается клейкая масса, которую используют как наживку. Но способов приготовления в домашних условиях много. В зависимости от того, какой из них вы выберите получится:

  • тесто
  • мастырка
  • болтушка из сырой манки
  • плотно вареная масса

Манка это мука очень грубого помола, с содержанием крахмала. Благодаря последнему и создается необходимая клейкость и вязкость.

Как сварить до правильной консистенции

Когда необходимо получить очень плотную массу, то берите на вооружение этот метод. Его используют в фидерной ловле при наполнении кормушек. Если ужение ведется на течении, то без него так же не обойтись.  Насадка хорошо держится на крючке быстро не размокает.

  1. Нам понадобится вода и манка в одинаковых пропорциях
  2. Ставим воду на огонь и ждем закипания
  3. Высыпаем крупу постоянно мешая
  4. Варим до момента полной густоты, следим, что бы не образовывались комки
  5. Ждем остывания
  6. Когда когда руки будут терпеть жар смазываем их подсолнечным маслом и перемешиваем кашу
  7. После ставим в холодильник
  8. Нарезаем полученную массу кубиками, используя как насадку

Как сделать тесто для карася

Старый и проверенный метод, после нескольких действия за вас все сделает холодная вода. Как мы уже сказали, манка это крупа, состоящая из недомоленной муки. Это позволяет с легкостью замесить тесто — второй вариант использования этой крупы.

  1. Горсть манной крупы кладем в марлю
  2. Сворачиваем марлю так, что бы получился не очень плотный мешочек
  3. Завязываем
  4. С помощью веревочки привязываем к крану
  5. Включаем холодную воду что бы она проходила сквозь марличку
  6. Оставляем в таком виде на 30 минут
  7. Через 30-40 минут получится резиновая консистенция
  8. Полученное тесто можно дополнительно размять руками
  9. Готово

Болтушка

Понадобится только крупа, ароматизатор и вода. Достаточно потратить 30 минут времени и вы получите самую лучшую насадку. Ею пользуются в большинстве случаев, при ловле карася.

Рецепт 1 из шприца:

  1. Насыпаем манку в стакан, на глаз
  2. Капаем 7-10 капель ароматизатора
  3. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем
  4. Даем постаять 5 мин.
  5. Мешаем в течении минут 5
  6. Снова оставляем отстояться минут 5-10 мин.
  7. Месим, тянем, крутим ложкой на протяжении 5-7 мин.
  8. Оставляем настояться
  9. Перемешиваем еще 2-3 мин.
  10. Берем 20 кубовый шприц и помещаем в него кашу
  11. Закрыв форсунку колпачком вставляем в шприц толкатель
  12. Готово

Рецепт 2:

  1. Добавляем крупу в стакан
  2. Заливаем небольшим количеством воды
  3. Оставляем на 2 часа
  4. По прошествии времени хорошо и долго перемешиваем
  5. Важно, что бы не оставалось комков

Если масса получается жидкая, то дополнительно добавляем крупу и повторяем действия. Вода должна полностью впитаться. Всю лишнюю влагу необходимо слить.

Как дополнительно придать прочности и вязкости

К сожалению, не у всех начинающих получится добиться нужного эффекта с первого раза. Если клейкости недостаточно, например для течения, то можно прибегнуть к некоторым секретам. Благодаря им в несколько движений можно изменить ситуацию.

  1. Возьмите кусочек ваты и порвите его на мелкие фракции. Добавляйте в приманочную массу малыми долями, постоянно мешая. Вата выступает в роли связующего элемента.
  2. Протрите геркулес в ладонях и пропустите через сито. Мелкую пыль добавьте в манку. Это придает дополнительной клейкости, главное не переусердствуйте.

Наживка с добавлением чеснока

Чеснок по праву считается ароматом номер один, который следует добавлять при желании. Не важно, в каком виде он находится. Используйте спрей, перемолотую головку или сушеную приправу.

  • имеет низкую цену
  • легко и долго хранится
  • способен добавляться как на наживку, так и в прикормку

Спреи удобны тем, что наносятся непосредственно перед забросом. Если на чеснок поклевок не будет, то можно быстро сменить запах. При добавлении во время приготовления насадки используйте обычную головку. Из нее можно выдавить сок или очень мелко перемолоть, добавив в смесь. Количество рассчитывается на глаз, опытным путем. Не следует добавлять его очень много, это наоборот может отпугнуть рыбу.

Какие запахи любит карась

Все запахи разделяются на 2 вида: применяющиеся по теплой или холодной воде. Эти правила выработаны десятилетиям и основаны на опыте рыболовов. Карась, в зависимости от времени года, предпочитает разную пищу. В теплое время это растительная база, в холодное животная. На этом и основан подбор работающего аромата. Добавляйте один из нижеизложенных вкусов в манку и получите отличный улов.

  1. чеснок
  2. мед
  3. корица
  4. шоколад
  5. слива
  6. клубника
  7. тутти-фрутти
  1. червь
  2. опарыш
  3. мотыль
  4. креветка
  5. краб
  6. яблоко
  7. персик

Как ловить и лучшее время для этой наживки

  • Весной, с приходом оттепели карась просыпается одним из первых. По нему ориентируются все рыболовы: если он еще не клюет, значит ждать в прилове другие виды рыб рано. Это время характеризуется частыми пустыми поездками. Как только начнутся первые поклевки используйте в качестве наживки червя, мотыля или опарыша. В мае, когда вода подогреется можно смело использовать болтушку.
  • С июня по середину сентября растительные типы будут всегда в приоритете. Найдя неглубокие ямы вблизи берега, коряги, границы с растительностью смело забрасывайте снасть. К примеру, если используете наживку из шприца, о которой мы рассказали выше, то поэкспериментируйте с запахами. Начните с чеснока, далее пробуя сладкие вкусы: шоколада или меда.
  • Осенью вода заметно холодеет, карась это чувствует и начинает откармливаться. В рацион все больше входит животная пища. На горох и кукурузу он уже не берет с такой уверенностью, поэтому необходимо перестраиваться. То же самое касается и приманок из манной каши, почти не работающих по холоду.

Плюсы и минусы использования манки

  1. Отлично ловит и другие виды рыб: карпа, уклейку, плотву
  2. Низкая стоимость
  3. Возможность диповать на этапе замешивания
  4. Не мешает подсечке
  5. Падая с крючка продолжает работать, выступая в роли прикормки
  6. Экономна и не требует большого количества
  7. Можно использовать как на маленьких, так и больших крючках
  1. При неправильном приготовлении почти не держится на крючке (самый главный минус)
  2. Не эффективна зимой
  3. Для ловли на течении необходимы дополнительные добавки (вата, геркулес)

Правильно насаживаем на крючок

Советуем не лениться и использовать шприц как емкость для хранения. Им проще и легче работать. Благодаря малому отверстию в нем выдается приманка нужного диаметра. Ею обматывайте крючок, пока тот полностью не будет скрыт. Заматывать следует вместе цевье и жало. Если вы правильно все приготовили, то масса будет крепко держаться. Она не спадет под своим весом и не смоется водой.

Если это тесто, то скатывайте шарики с небольшую горошину и продевайте на крючок. Важно, что бы жало немного торчало. Точно так же поступайте с плотно заваренной манкой, порезанной на кубики. Если вы не используете шприц, а перевозите в банке, то используйте любую веточку дерева. Для этого уберите с нее всю кору и взяв немного насадки намотайте на крючок точно таким же образом как опасно выше.

Как правильно хранить

В случае неправильного хранения или окончания срока годности приманка приобретает кислый привкус. Это отрицательно скажется на клеве и приведет к тому, что карась уйдет в поисках других лакомств. Что бы этого не произошло,запомните, как долго она хранится:

  1. В открытом виде 2 суток
  2. Сутки на рыбалке, при температуре не более 25 градусов
  3. При добавлении ароматизатора 1.5 суток
  4. С добавлением оливкового, льняного или подсолнечного масла срок годности увеличивается до 3 суток

Если поездка на 1 утро или вечер, то нет необходимости переживать за сохранность. До рыбалки поместите в холодильник, этого достаточно. Самое главное, всегда, герметично закрывать баночку с приманкой. Не важно, на 1 или 3 дня вы выезжаете, всегда плотно закрывайте крышкой и держите подальше от солнечных лучей. Благодаря этим действиям вы сохраните свежесть и привлекательность продукта.

Советы и секреты для начинающих

  • При приготовлении болтушки не ленитесь потратить время на долгое перемешивание
  • Если видите, что консистенция с большим содержанием воды — обязательно слейте ее или досыпьте манки
  • Всегда закрывайте емкость, что бы снизить контакт с воздухом и лучами
  • При добавлении ваты не переусердствуйте
  • Маленькая пружинка на крючке позволяет лучше удерживаться наживке
  • Если манной каши получилось много, добавьте излишки в прикормку
  • Меняйте крючки после одной рыбалки, это обеспечит хорошую подсекаемость
  • По карасю используются крючки №8 и №10 по международной классификации или №6 и №7 по Российской.
Источник: https://lykistreli.ru/manka-na-karasya.html

Многие мужчины сильно любят рыбачить. Но, рыба не всегда клюет на первую попавшуюся приманку и зачастую приходится менять наживки. Время года, время суток и погодные условия – все это, тем или иным образом сказывается на вкусовых предпочтениях рыбы. Очень часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда рыба вовсе по непонятным причинам не проявляет активности.

Правда, универсальные приманки все же существуют, одна из них это манка. Только вот о том, как приготовить манку для рыбалки знают далеко не все, так как рыбакам известно очень много разных рецептов и работают далеко не все из них. Да и приманок на основе этой крупы достаточное количество, только все они требуют правильного приготовления и применения.

Содержание

Рецепты разных приманок из манки

Из манной крупы готовится огромное количество разнообразных приманок по разным рецептам. Но, рыбаки чаще всего применяют лишь некоторые из них:

  1. Болтушку;
  2. Мастырку;
  3. Тесто из манки.

Эти приманки можно легко приготовить в домашних условиях, без особых знаний и навыков, нужно лишь знать рецепт и четко ему следовать. Самые уловистые рецепты уже давно известны рыболовному миру и большая часть рыбаков знают о том, как приготовить манку для рыбалки чтобы она была эффективной.

Как приготовить болтушку

Успех вашей рыбалки будет напрямую зависеть от правильности и качества приготовления болтушки. Чтобы приманка получилась хорошей необходимо четко придерживаться рецепта и всех этапов приготовления. Сначала приготовьте манную крупу и необходимое количество воды (она должна быть комнатной температуры). Также нужно запастись стеклянной банкой с крышкой, шприцем для забора болтушки и ложкой.

Процесс приготовления

  1. Налить четверть банки воды.
  2. Насыпать в банку манную крупу до тех пор, пока она полностью не покроется водой.
  3. Теперь постепенно заливайте воду в банку, помешивая манку до тех пор, пока вода не заполнить емкость полностью.
  4. Затем слейте лишнюю воду.
  5. Теперь оставьте полученную смесь настаиваться на протяжении 30 минут.

Особенности приготовления

  • Обильно заливайте манную крупу во время помещения в банку, иначе вы не получите желаемой консистенции.
  • Не лишним будет предварительно замочить крупу в воде, чтобы она впитала в себя необходимое количество жидкости.
  • Если воды слишком много, то её следует вылить очень аккуратно, дабы вместе с ней не слить крупу.
  • В конечном итоге у вас должна получится не слишком жидкая, но и не слишком густая однородная масса.

Применение

Чаще всего, болтушка приготовленная по данному рецепту применяется для ловли карася, она активно используется и во время рыбалки на другую белую рыбу. Такая приманка способна привлечь к вашему крючку практически любую мирную рыбу. Конечно, толстолобика на такую приманку вы не поймаете, так как ловля толстолобика происходит на совсем другие наживки.

Насаживание

Но, знать все о том, как приготовить манку для рыбалки это не значит что вы сможете наловить много рыбы. Необходимо еще и иметь знания о том, как её насадить на крючок. Обязательным условием для успешной ловли является скрытие жала крючка под приманкой. Некоторые рыбаки пренебрегают этим фактором, хотя чаще всего острие крючка прячется в воде само.

Хранение

Холодное место – главное условие для сохранения болтушки. Попадание влаги, а также прямых солнечных лучей может пагубно сказаться на работоспособности наживки. При неправильном хранении придется готовить болтушку заново, что не совсем хорошо.

Как правило, на болтушке образуется корка, которая является результатом хранения. Перед рыбалкой следует тщательно убрать корку, а уже после этого приступать к насаживанию на крючок. При несоблюдении рекомендаций приманка может быстро прийти в негодность.

Как приготовить мастырку

Болтушка жидкая, а вот мастырка несколько напоминает по своей консистенции тесто, так как она уверенно держится на крючке и её можно запросто одеть на крючок без дополнительных приспособлений в форме шприца или палочек. Чтобы приготовить мастырку нужно заранее купить манную крупу и горох.

Процесс приготовления

  1. Сначала необходимо сварить обыкновенную гороховую кашу на воде.
  2. Когда вода с каши начнет выкипать необходимо начинать добавлять манную крупу, периодически помешивая всю смесь.
  3. Добавляйте манку до тех пор, пока вы не получите нечто схожее с пластилином по консистенции. Если в конечном итоге ваша мастырка будет разваливаться, то необходимо добавить еще немного манной крупы.
  4. У вас должен получится некий гороховый пластилин, не сухой и не разваливающийся в руках во время лепки.

У мастырки есть отличное преимущество перед другими приманками из манной крупы – запах гороха. Горох является хорошим ароматизатором, а его запах привлекает рыбу с большой акватории. Конечно, вы можете купить Dry Blooder, но в комбинации с горохом его эффект заметно возрастет.

Мастырку можно хранить намного дольше, чем описанную выше болтушку. Просто слепите большой шарик, положите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник. Такой способ хранения никак не влияет на свойства и качество приманки. Рыбаки очень часто окунают мастырку в вату, чтобы она покрылась ворсинками, это позволит ей держаться на крючке дольше и надежнее.

Применение

Чаще всего такая мастырка применяется для ловли карася. Но на неё отлично реагирует и другая мирная рыба. Если еще добавить туда специфических ароматизаторов, которые предпочитает тот или иной вид рыбы, то такой приманке просто не будет равных на водоеме.

Насаживание

Насадить мастырку на крючок очень просто. Хорошая консистенция позволяет без особых проблем скатать шарик из мастырки, подобно тесту и запросто насадить его на крючок. Насаживать нужно таким образом, чтобы шарик полностью закрыл жало крючка.

Для ловли рыбы на мастырку можно использовать крючки любого размера, так как с неё можно скатать шарик желаемого диаметра без особых затруднений. Удобство применения дает этой наживке неоспоримое преимущество.

Хранение

Если вы решили приготовить наживку заблаговременно, то её лучше отложить до поездки на рыбалку в холодильник. Замораживать приманку нельзя, также не стоит поддавать её воздействию прямых солнечных лучей.

На водоеме лучше положить пакетик или банку с мастыркой в тень от деревьев или вовсе спрятать в густую траву. Если неправильно хранить наживку, то вас могут ожидать неприятные сюрпризы во время рыбалки, поэтому лучше не испытывать судьбу.

Как приготовить тесто из манки

Тесто из манки применяется рыбаками не так часто, как обычная болтушка. Зачастую его применяют на водоемах с сильным и средним течением. Для рыбалки в стоячих водоемах такая приманка не подойдет, так как тесто будет долго размываться водой.

Процесс приготовления

  1. Замочить манную крупу в воде на полчаса.
  2. Сложить вымоченную манку в марлю и завязать её, подобно мешочку. Не завязывайте мешочек плотно, так как крупа будет расширяться во время варки и ей необходимо свободное пространство.
  3. Теперь необходимо опустить ваш мешочек в кипяток на пять минут.
  4. Теперь достаньте мешочек из воды и оставьте на пару минут, чтобы удалить излишек воды.
  5. После остывания необходимо развязать марлю, добавить ароматизаторы в тесто и размять его руками до получения однородной массы.

Применение

Некоторые рыбаки советуют добавлять муку в готовое тесто, поговаривают что так оно будет долго держаться на крючке. Да и наживлять плотную насадку куда проще. Так что, с вопросом о том как приготовить манку для рыбалки мы разобрались.

Насаживание

Самым удобным и выгодным вариантом является применение манки сваренной в крутую для рыбалки на карася. Покрыть жало крючка с помощью теста из манки достаточно просто, что делает надевание такой приманки удобным и приятным занятием. Такая наживка будет очень хорошо держаться на крючке во время ловли.

Хранение

Тесто из манки нужно хранить в холодильнике, предварительно поместив его в стеклянную тару. Со стеклянной банки удобно доставать наживку на водоеме во время ловли рыбы. На рыбалке нужно хранить манку как можно дальше от солнечных лучей.

Манка для разной рыбы

Перед тем, как ответить на вопрос о том, как сварить манку для рыбалки, да и вообще собираясь на рыбалку необходимо уяснить для себя какую рыбу вы будете ловить. У каждого вида рыбы есть определенные предпочтения, на которые необходимо обращать особое внимание. Да и от времени года также зависит не мало:

  • В предпочтении у карася всегда была манная крупа, которую довели до кипения. Варить её нужно по следующему рецепту: налить в кастрюлю 100 миллилитров воды и засыпать туда две столовые ложки манки. Затем необходимо перемешать все и поставить на огонь, там без помешивания довести смесь до кипения. Теперь необходимо выключить огонь и оставить манку набухать на полчаса. Теперь необходимо размять все руками и добавить туда немного меда и ароматизатора клубники.
  • Карп в большинстве случаев предпочитает клевать на мастырку. Рецепт остается неизменным уже на протяжении многих лет: сварите горох (варить надо до тех пор, пока зерна не начнут разваливаться). После этого высыпьте манку в кастрюлю с горохом и водой и оставьте на полчаса. Теперь остается лишь размять все это до образования некого пластилина.
  • Манная каша с вишней считается популярным рецептом для рыбалки на множество видов рыбы. Засыпаем в посудину две столовые ложки крупы и заливаем 100 миллилитрами воды. Нужно проварить это на протяжении 4 минут, после чего снять с огня и оставить остывать. После остывания необходимо капнуть 4-6 капель вишневого сока в кашу и добавить немного сахара. Затем нужно тщательно разминать полученную смесь руками на протяжении 10 минут.
  • Есть и рецепт универсальной болтушки, которая придется по вкусу лещу, плотве и окуню. Вам придется запастись кукурузным маслом, сахаром и испорченной манной крупой, в которой присутствуют личинки насекомых. Нужно залить 100 грамм крупы 100 миллилитрами холодной воды и оставить смесь набухать. Теперь в смесь необходимо добавить щепотку сахара и две столовые ложки масла. Теперь нужно порядка 10 минут разминать полученный состав до тех пор, пока не образуется однородное тесто.

Это самые простые и популярные рецепты приготовления наживки. Как вы уже поняли, ответить на вопрос о том как приготовить манку для рыбалки не так уж и просто. Ведь рецепты для каждой рыбы индивидуальны и универсальной наживки попросту не существует.


Читайте также:

Рубрики Рыбалка для начинающихИсточник: https://fishermanblog.ru/kak-prigotovit-manku-dlya-rybalki.html

Манка, приготовленная для рыбалки, занимает особое место среди множества других насадок. Её наличие в арсенале насадок повышает шанс поимки рыбы даже в самых неблагоприятных условиях. Бывает так, что специально приготовленные насадки для карася, леща плотвы и т. п. не привлекают рыбу, а вот после применения манки активность клёва заметно увеличивается. Главное знать, как приготовить манку для рыбалки и данная насадка выручит в дни пассивного клёва.

Способы приготовления манки для рыбалки

У каждого рыболова есть свои секреты приготовления манки. Это в первую очередь относится к применяемым добавкам и ароматизаторам, которые нравятся рыбам в конкретном водоёме, но приготовление основы насадки из манки очень похожи, и их можно подразделить на горячий и холодный способы приготовления.

Холодные способы приготовления манки для рыбалки хороши тем, что некоторые доступны непосредственно на водоёме.

Болтушка из манки для рыбалки

Если есть определённый опыт приготовления, то готовить её можно в месте лова, когда рыба не реагирует на другие предлагаемые наживки и насадки. Но первые попытки приготовить болтушку целесообразно осуществить в домашних условиях.

Для её приготовления понадобится посуда и деревянная палочка для перемешивания. Желательно готовить болтушку в посуде, которая будет использована на рыбалке. В подходящую посуду засыпается манная крупа, а затем постепенно добавляется холодная вода при постоянном помешивании. Воду нельзя переливать и не стоит недоливать. Прекращается подача воды, когда крупа будет полностью смочена. В случаях переливания воды её излишки сливаются или добавляется небольшая порция сухой крупы.

Необходимые добавки и ароматизаторы подмешиваются ещё в сухую манку. После замачивания смесь настаивается около часа. После этого перемешиванием достигается состояние однородной массы насадки. Чтобы насадка лучше держалась на крючке в смесь можно добавить волокна ваты.  Не стоит увлекаться большим количеством ароматизаторов. Теперь насадка готова к использованию.

Насадка из манки под проточной водой

Для приготовления манки для рыбалки таким способом понадобится обычный капроновый чулок или мешочек из подобного материала. Помещённая в чулок манка подставляется под проточную воду. Промывание длится до тех пор, пока будущая насадка не примет вид использованной жвачки. Это произойдёт после полного вымывания мелких частиц. Чтобы ускорить процесс промывки нужно периодически перемешивать получаемую массу.

Горячие способы приготовления манки для рыбной ловли требуют немного больше времени и на водоёме сделать насадку невозможно, но зато упрощается вопрос, как поймать леща, карася или карпа.

Манка в спичечных коробках

Манная крупа рассыпается по пустым коробкам для спичек. В каждый коробок добавляются ароматизаторы и немного волокон из ваты. Плотно набитые крупой коробки надёжно обматываются нитью и опускаются в кипящую воду. После термической обработки около 60-ти минут насадка остужается, и как следствие получаем брикеты из манки с различными ароматами. Нарезку нужных размеров можно сделать заранее или же в процессе ловли.

Манка для рыбалки в кипятке

Предварительно необходимо подготовить емкость, в которой доводится до кипения вода, объём которой равен подготовленному объёму манной крупы (1:1). В кипящую воду при постоянном помешивании небольшой струйкой засыпается манка. После того как масса станет однородной можно добавить несколько капель ароматизатора. Огонь отключается, но перемешивание продолжается ещё несколько минут. После того, как крупа хорошо впитала в себя влагу, ёмкость укутывается. Когда манка остынет до температуры, которая позволяет брать насадку в руки её необходимо извлечь и промесить. Во время замешивания можно снабдить насадку необходимыми привлекательными для рыбы добавками.

Ловля на манку

Правильно приготовленная насадка из манки более устойчива, чем мамалыга для рыбалки, перед попытками малька стянуть её с крючка. Насаженная манка для рыбалки не слетает, а постепенно растворяется в толще воды. Создаваемая муть ещё больше привлекает крупную рыбу. Данная приманка успешно применяется, начиная с поздней весны и до поздней осени. Ловля зимой на манку малоэффективна.

Важно отработать вопрос крепления насадки из манки на крючок. Обычно используется деревянная палочка, конец которой затачивается под лопаточку. Используется тягучесть насадки. Набранная на палочку манка постепенно как бы обматывается вокруг жала крючка, образуя комок нужной величины.

Брикеты, полученные в спичечных коробках, нарезаются кубиками нужной величины, которые нанизываются на крючок так, чтобы жало крючка оставалось скрытым. Манка достаточно мягкая насадка и во время подсечки легко пробивается крючком.

Ловля на манку будет более комфортной, если для насаживания на крючок применить обычный медицинский шприц без иглы. Подойдёт и специальный кулинарный шприц. Ёмкость шприца заполняется подготовленной манкой и при нажатии на поршень через сопло выделяется насадка, которой обматывается крючок.

При ловле на манку целесообразно обновлять насадку перед каждым забросом. Во время ловли не стоит торопиться с подсечкой, так как правильно приготовленная манка для рыбалки надёжно держится на крючке даже на сильном течении

Полезная статья? Поделитесь с друзьями
Источник: https://master-fishing.com/primanki-nazhivki-nasadki/nasadki/kak-prigotovit-manku-dlya-rybalki/
3996194029.393.1580114304525.98858
Готовим гороховую мастырку за 7 минут! Быстрый способ увеличить клев

Готовим гороховую мастырку за 7 минут! Быстрый способ увеличить клев

Бонджорно всем! Запах гороха всегда привлекает почти всю мирную рыбу. Но, чтобы приготовить гороховую мастырку, понадобится много времени, внимания и терпения. Ведь нужно следить чтобы горох не пригорел, но при этом достаточно разварился...
Зимняя привада на Плотву и Леща,в условиях ловли без течения.

Зимняя привада на Плотву и Леща,в условиях ловли без течения.

В рыболовных магазинпить разные прикормки,как узкой специализации,так и универсальной.Цены разнятся от бюджетного Дунаева и Оптимиста,до дорогих Трапера,Ван Даф и Пеликан. За свою рыболовную жизнь,1981 года,перепробовал разные...
Манка по рецепту из СССР в спичечном коробке и чулке

Манка по рецепту из СССР в спичечном коробке и чулке

Манка по рецепту из СССР в спичечном коробке и чулке

Манка по рецепту из СССР в спичечном коробке и чулке

Здравствуйте рыбаки, манка всегда и во все времена было хорошей насадкой для рыбалке. Рыба хорошо реагирует на такую насадку за счет того что манка хорошо просматривается под толщей воды. Но есть в такой...
Ещё одна привлекательная приманка для зимней ловли - рыба всегда собирается у лунки

Ещё одна привлекательная приманка для зимней ловли - рыба всегда собирается у лунки

Приготовление уловистой манки в шприце

Приготовление уловистой манки в шприце

Здравствуйте рыбаки все знают что манка в шприце это хорошая и уловистая насадка главное ее правильно приготовить а как это сделать я вам расскажу.
Ещё одна привлекательная приманка для зимней ловли - рыба всегда собирается у лунки

Ещё одна привлекательная приманка для зимней ловли - рыба всегда собирается у лунки

С такой приманкой рыба действительно собирается у лунки и 5-10 минут хватило в этом убедиться. Ловля зимней плотвы Она медленно оседает на дно, создавая мутное пылящее облако и тем самым привлекая плотву...
Просто и быстро, насадка для рыбалки на карася

Просто и быстро, насадка для рыбалки на карася

У всех рыбаков происходили моменты, когда возникает необходимость по быстрому приготовить насадку для рыбалки на карася, а времени на сборы не хватает. В этом случае меня всегда выручает манка. Рецептов...
Как сделать резиновую манку. Убойную, но не убиваемую насадку

Как сделать резиновую манку. Убойную, но не убиваемую насадку

Резиновая манка – это одна из суперских насадок для рыбалки при ловле мирных рыб. В их числе карпы, караси, крупные лещи и плотва.  Данная насадка по настоящему не убиваемая, насадив на крючок ее всего один раз, ее хватит на весь день ловли...
Секретные способы приготовления манки для рыбалки!

Секретные способы приготовления манки для рыбалки!

Манка - универсальная насадка, которая не раз выручала рыбаков даже в те дни, когда не было ни одной поклевки. Данная наживка – больше ориентирована на «летнюю» рыбу. Благодаря своей пластичности и плотности, манка отлично держится на крючке...
Мой секрет приготовления манки для ловли крупного карася, от которой рыба просто без ума

Мой секрет приготовления манки для ловли крупного карася, от которой рыба просто без ума

Рыба реально стремится заполучить самую вкусную манную наживку-насадку и бросается на крючок - рыба просто без ума. Особенно нравится эта насадка крупным карасям. Секрет очень прост и такая насадка готовится быстро и легко...
Новых публикаций пока нет
Источник: https://zen.yandex.ru/t/манка для рыбалки


Похожие новости

Комментарии (0)

Добавление комментария