Рыбацкая деревня Черные камни, Холмовка: отзывы
- Дата:
- Просмотров: 91
Сегодня трудно представить, что когда-то на этом месте, близ села Холмовка, бывшем каскаде поливных прудов канувшего в лету колхоза «Украина» (между прочим, миллионера в советские времена), были невзрачные жалкие прудики, грозившие превратиться и вовсе в пересохшее болото. И, конечно, ни о какой удачной рыбалке и здоровом отдыхе здесь никто и не помышлял…
Зато сейчас адрес «Черных Камней», до которых по сюжету популярной комедии так и не добрались легендарные персонажи Андрея Миронова и Юрия Никулина, широко известен не только в Крыму, но и далеко за его пределами.
В том числе и потому, что многие знаковые герои и даже целые сюжеты из «Бриллиантовой руки» навсегда «поселились» в этом благодатном местечке крымской земли, усилиями рук человеческих превратившемся в реальную и красивую быль!
А потому у въезда в рыбацкую деревню «Черные Камни» Вас приветствует «аквалангист» Лелик (Папанов), по пути к домику администратора Вы непременно повидаетесь с хитроумным Шефом у его красного «Москвича», а у стильного ресторана с оригинальным названием «Дубы Колдуны» можно сфотографироваться в компании Геши и Семен Семеныча, восседающих на знаменитой «Яве» с коляской!
Так или иначе, но именно творческая атмосфера крымских «Черных Камней», в которых даже информационные таблички выполнены в стиле крылатых фраз из фильма, добавит бодрости и настроения всем его гостям, к услугам которых:
– отличная рыбалка на живописном пруду с уютными и электрифицированными беседками;
— специализированные площадки для охотничьего компакт – спортинга и спортивного круглого стенда с возможностью даже для новичка пострелять по летающим мишеням – тарелочкам;
— мини – отель: экологические домики и апартаменты со всеми удобствами, спутниковым ТВ, Интернетом и Wi-Fi;
— стильный ресторан «Дубы Колдуны» с оригинальным, охотничье-рыболовным меню и разнообразной картой лучших крымских вин;
— банный комплекс, в том числе, с русской парной и открытый летний бассейн;
— всесезонные спортивные площадки для мини – футбола, пляжного волейбола и специальное игровое поле для пейнтбола;
— игровые площадки для детей, охраняемая автостоянка и многое другое для плодотворного, активного отдыха на природе на все вкусы.
Доброго времени суток.
Итак, еще в самом начале октября, мы с отцом собирались выбраться в Крутиху, попытать счастье в низах ОВХ, поискать крупную рыбу, а то все Скала да Скала, не давала особых результатов, хотя и без рыбы приехали всего 1 раз) за все лето и осень. Но тут я заболел, и это оттянулось.
И вот наконец, все здоровы, появился выходной, пора, но пора и закрывать сезон!!! точно Крутиха и прогноз погоды был прекрасный на 27 октября +5-+10С.
И вот в пятницу собрались. в Субботу рванули в 5-00. Выезжали из города было +5, порадовались мы с утра! но потом, соизмеримо пройденному пути, термометр показывал все меньше и меньше. по приезду были ошарашены количеством рыбаков, ну и погодой!
Приехали рано, еще было темно, но настойчивые рыбаки уже с фонариками отчаянно пытались завести свои моторы, и уплыть за своими трофеями. Мы попили чаю, и начали качать лодку. Было очень интересно наблюдать за Мужичком, который был с собакой - немецкая о, я показал отцу, на что он ответил: " У него наверное нет сына, поэтому он с собакой")) Пес послушно сидел в железной лодке и наблюдал, следил за хозяином, преданно и так верно. Потом они вместе спокойно сходили за вещами и уплыли) Видел их на воде, пес как штурман, сидел и глядел по сторонам, будто пытался подсказать или показать хозяину где сегодня будет клевать.
Собрались, пора плыть за трофеями! Лед уже разломан) Немного о выходе из залива:
Далее мы пошли по протокам, по наблюдениям из прошлых лет, воды мало, кое-где цеплял ил мотором. Эхолот то и дело показывал среднюю глубину - 0,5м.
Ну а теперь ближе к делу. Когда собирался ехать, разговаривал с фишерменом (Антоха мне сказал, я бы начал искать от Соколовской ямы.... Сазана... найдешь эхолотом....) Туда и рванули. В эхолоте сразу нашли крупных рыб, думаю - АГА САЗАН! встаем, и через 5 минут идя сплавом - ловя в отвес, останавливается лодка метров в 10-15, думаем не будем ничего говорить, места много, попробуем выше, тем более по 3 заброса сделано, поклевок нет. Становимся на противоположную сторону русла, отец на втором забросе говорит: «Есть!». Я беру подсак, а там нежданный гость - Налим!
Ну вот, хорошее начало. Никогда не ловили налима на спиннинг. Только мы сделали пару фоток, взяли спиннинги, как позади по течению увидели баржу, быстро снялись и бегом оттуда, подальше от хода.
Опять поиск эхолотом, рыба почти по всему руслу, но единичная. Встаем просто на проверку места. Опять со второго заброса у отца поклевка. Тащит хорошего судака.
Вот опять эти ребята, встают метров в 10 от нас, ну что ты будешь делать…. Опять снимаемся и плывем целенаправленно искать и вставать на рыбу. Нахожу интересное место и якоримся. Тут и началось.
Поклевки были злые
Но бывало и подвисал.
Заглатывал хорошо.
Но и мимо тоже бил, были сходы.
Было замечено – около 10 лодок, но ловили только мы, мужики пробовали со всех сторон, не брал…
Были смешные ребята, которые плыли мимо, увидели как мы берем хорошего судака , встали выше нас, а потом получилось что якорь их не держит и они плывут к нам, и о чудо возле нас в 5 метрах они заякорились. (смайлик рука - лицо), ну кое как договорились - они переплыли, вновь выше. Постояли они минут 10 и ушли за горизонт, странные ребята, все время хохотали, ну да ладно , самое главное адекватные и веселые!))
Дальше к рыбалке. Были и зацепы и обрывы, но в один момент я ошибся, был не зацеп.....
Был Сазан. Антоха был все таки прав... Но так как клевал судак, мы не стали его искать, хоть я и знал куда плыть и где искать, за последние 3 года было прочёсано и изучено много мест.
Немного затихло, и время 12-30 обед. Перекусили и опять пробуем - с первого заброса – поклевка, мимо, второй заброс – «Есть!» поднимаем в подсак, я вожусь с ним, и отец уже тащит.
Клевал на каждом втором или третьем забросе. Такого клева я ни разу не встречал. Было круто. В 13-00 начал подниматься ветер. И тут отец вытащил топа и побил рекорд дня, и свой рекорд, то был судак 3 кг.
Далее затихло, и в 13-40 мы уже уплыли, в сторону машины, по пути в протоке, на яме - 6 м. при фоновой глубине 1 м., увидели, лодок 8, не знаю был ли там хапок, не исключаю что там была щука. Но пока проходили мимо, а проходили медленно чтобы не мешать, не видели ничего!
Вот итог:
Это топы, мой 2800)) У отца 3кг ровно
Рыбалкой остались довольны, Закрытие состоялось отличное. Рыбалка запоминающаяся, очень результативная и интересная.
Приманки работали разные, но приоритет - или вера все-таки в приманку осталась за Ланкер-сити.
Вид парковки напоследок:
Всем удачи, и Хорошего настроения. и трофеев конечно.

Клевало как на чёрных камнях
Евгений Куманяев
Все смотрели замечательный фильм «Бриллиантовая рука», где клёв рыбы обеспечивал специальный человек, находящийся под водой, так вот попали и мы с Иванычем на такую рыбалку.
Наш знакомый, просто хороший парень Эдик, обратился ко мне с просьбой, помочь с безупречным клёвом рыбы в реке Ока, на его дне рождения. Он просто хотел порадовать своих гостей потрясающей рыбной ловлей. Ну и среди гостей должен был быть какой-то дядя, чьих инвестиций Эдик и добивался, затевая такую авантюру.
Все доводы, что река не море, ничего не видно в мутной воде, рыбы нет, что это плохая затея – Эдик сразу отмёл и обещал все наши труды щедро компенсировать в денежном эквиваленте, и мы с Иванычем согласились на такую работу, с оговоркой: Мы не за что не отвечаем!
Не готовились мы к этой рыбалке, и уже стали забывать о разговоре с Эдиком, как вдруг он объявился, мечущийся в страшной суете и подготовке. Отступать было поздно. Не по-мужски.
Место для рыбной ловли было выбрано под высоким обрывом, на крохотной площадке густо заросшей ивняком. Река в этом месте не быстрая. Сразу у берега по пояс, потом пологий спуск, даже в пятнадцати метрах от берега взрослому человеку по грудь. Дальше резкий свал, уходящий в тёмные глубины реки.
Вот на этом пологом спуске и предложил Эдик насаживать рыбу на удочки его гостей. В местном рыбхозе им были закуплены живые карпы, которых и будут выуживать отдыхающие. Через рот и жаберные щели карпов, Эдик провёл проволочки, за которые надо просто защёлкнуть карабинчик, находящийся у грузила. Крючков снасти Эдика не имели, дабы избежать пикантной ситуации из фильма. Вот и всё! Просто и гениально.
Взяв снаряжение, аппараты, приехали на место. Эдик показал нам карабинчики под грузилами, и проволоку во рту у карпов. Поразила толщина лески, Иваныч сразу прикинул, что эта леска кита выдержит. Пристегнули одного карпа для испытания к удочке, Эдик плавно опустил рыбу в воду, резкий удар хвостом и карп, освободившись от проволоки, уходит на новое место жительства. Переделывать проволочки времени нет, гости уже подъезжают. Будь, что будет.
Я одел гидрокостюм, грузовой пояс, аппарат, взял садок, и ворча про себя всякое, вроде « Женя, во что ты ввязался!!» или «Вот, Оно тебе надо!!» пошел в воду. Присел на колени, стал ждать. Вода мутная, вытянутой руки не разглядеть. Пошарил вокруг – коряга. Приблизился маской, разглядел толстую рогатину, привязал к ней садок с карпами.
Плюх! Рядом упало грузило. Разведя руки, почувствовал леску рукой, схватил грузило, достал карпа. Чувствую, подсекают, тянут, а я стараюсь в перчатках под водой карабинчик во рту у рыбы застегнуть. Тянуть стали сильней, карабин пристегнулся, и я отпустил карпа. Как ракета с подводной лодки, вылетел карп из воды, пролетел над рыбаками, и запутавшись леской, повис на ветках ивы. Эдик тащит другое удилище.
Плюх! Грузило падает сзади, нахожу рукой, чувствую, как сильно потянули. В голове мелькает: «Что же они так торопятся!!» Застёгиваю карабинчик во рту у рыбы, отпускаю, и второй карп зависает рядом с первым.
Плюх! Грузило падает совсем рядом. Хватаю его, но удержать не получилось, его просто вырывают из рук.
Плюх! Нахожу грузило, цепляю на него третьего карпа, а четвертый и пятый в это время убегают из садка.
Плюх! Вот и грузило. Наматываю леску на корягу, и спокойно цепляю карпа. Не успеваю скинуть леску с рогатины, как корягу выворачивают и ставят вертикально. В мозгу вспышкой ругательство: «Твою дивизию!!!» На самом верху коряги весит садок с карпами! Медленно коряга опускается обратно.
Плюх! Не вижу и не ощущаю лески. Где она? «Да, ё-моё!!» Поднимаю голову над водой, определяю, где леска идёт под воду, хватаю грузило и прямо на воздухе цепляю карпа, получилось быстрее, чем под водой, но подсечки нет, как я не дергал за леску. Глянул на берег. «Вот он - Оперный балет!!!» На меня выпученными глазами смотрит толстый мужичок, в руках удилище, рот открытый в беззвучном крике. Ой! Скрываюсь под водой!
Всё! Пусть дальше сами себе клёв обеспечивают! И задев за что то острое разрываю на колене свой УГК. «Ёлы – Палы!!!» Зажав рукой дыру и кое-как нащупав садок, поднимаюсь выше по течению и выхожу на берег. Иваныч помогает мне раздеться. Шепчет на ухо – гости счастливы, дядя Эдика здорового крокодила загарпунил, в море, говорит, таких не видал! Правда, не вытащил его. Сам Эдик, рад до предела! На радости и денежек добавил. Всё получилось очень хорошо.
© Copyright: Евгений Куманяев, 2016
Свидетельство о публикации №216063000025
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Евгений Куманяев
Рецензии
Написать рецензию
Здравствуйте, Евгений. Посмеялась. Гости довольны. Думаю особенно тот, который корзину с карпами выловил.
Всего самого хорошего. Алла.
Алла Гиркая 22.08.2019 11:51 Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Так и было. Заходите ещё. С уважением, Е Куманяев.
Евгений Куманяев 22.08.2019 12:52 Заявить о нарушении
+ добавить замечания
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Евгений Куманяев
«Давай пригласи его на рыбалку…»
«Сень, поедем на «Черные камни…
отсидим вечернюю зорьку…»
«Клев будет, это я беру на себя…
Клевать будет так, что клиент забудет обо всем на свете!»
(Из кинокомедии «Бриллиантовая рука», премьера в СССР 28 апреля 1969 г.)
Мы все любим этот смешной и прекрасный фильм, добрая половина фраз из которого, в том числе, и приведенные выше, перешли в разряд «крылатых» и «народных». Поэтому нужно отдать должное творческой фантазии рачительных и гостеприимных хозяев ныне спортивно – оздоровительного комплекса эко — туризма «Черные Камни», которые 13 лет назад не только придумали, но создали в Крыму, в живописном предгорном уголке Бахчисарайского района уникальную рыбацкую деревню с «киношным» названием!
Сегодня трудно представить, что когда-то на этом месте, близ села Холмовка, бывшем каскаде поливных прудов канувшего в лету колхоза «Украина» (между прочим, миллионера в советские времена), были невзрачные жалкие прудики, грозившие превратиться и вовсе в пересохшее болото. И, конечно, ни о какой удачной рыбалке и здоровом отдыхе здесь никто и не помышлял…
Зато сейчас адрес «Черных Камней», до которых по сюжету популярной комедии так и не добрались легендарные персонажи Андрея Миронова и Юрия Никулина, широко известен не только в Крыму, но и далеко за его пределами.
В том числе и потому, что многие знаковые герои и даже целые сюжеты из «Бриллиантовой руки» навсегда «поселились» в этом благодатном местечке крымской земли, усилиями рук человеческих превратившемся в реальную и красивую быль!
А потому у въезда в рыбацкую деревню «Черные Камни» Вас приветствует «аквалангист» Лелик (Папанов), по пути к домику администратора Вы непременно повидаетесь с хитроумным Шефом у его красного «Москвича», а у стильного ресторана с оригинальным названием «Дубы Колдуны» можно сфотографироваться в компании Геши и Семен Семеныча, восседающих на знаменитой «Яве» с коляской!
Так или иначе, но именно творческая атмосфера крымских «Черных Камней», в которых даже информационные таблички выполнены в стиле крылатых фраз из фильма, добавит бодрости и настроения всем его гостям, к услугам которых:
– отличная рыбалка на живописном пруду с уютными и электрифицированными беседками;
— специализированные площадки для охотничьего компакт – спортинга и спортивного круглого стенда с возможностью даже для новичка пострелять по летающим мишеням – тарелочкам;
— мини – отель: экологические домики и апартаменты со всеми удобствами, спутниковым ТВ, Интернетом и Wi-Fi;
— стильный ресторан «Дубы Колдуны» с оригинальным, охотничье-рыболовным меню и разнообразной картой лучших крымских вин;
— банный комплекс, в том числе, с русской парной и открытый летний бассейн;
— всесезонные спортивные площадки для мини – футбола, пляжного волейбола и специальное игровое поле для пейнтбола;
— игровые площадки для детей, охраняемая автостоянка и многое другое для плодотворного, активного отдыха на природе на все вкусы.
Остается добавить, что СОК «Рыбацкая деревня Черные Камни» расположен всего в 18 км от побережья Черного моря и практически рядом, в нескольких километрах, со всемирно известными средневековыми памятниками истории и архитектуры — вырубленными в скалах: городом — крепостью Эски-Кермен (VI век), столицей древнего княжества Феодоро-Мангуп (V-XV век) и замком Черкес — Кермен (X-XIV век).
При желании можно прокатиться к этим историческим памятникам самостоятельно, взяв в СОК «Черные Камни» квадроциклы напрокат или воспользоваться уникальным предложением рыбацкой деревни – экскурсией с ветерком на проверенном военном вездеходе!
А еще «Черные Камни» в Крыму – это идеальное место с развитой инфраструктурой для проведения различных фестивалей, туристских слетов, спортивных турниров, а также незабываемых свадеб и юбилеев!
Популярный киноактер Сергей Мурзин:
«Ловил рыбу по всему миру, но такого толстолобика (около 7 кг) поймал только на «Черных Камнях»!
Неоднократный победитель и призер турниров по компакт-спортингу, мастер спорта Игорь КРАВЦОВ:
«Для меня стрелковый стенд «Черных Камней» — путь к олимпийским высотам!»
Старшеклассники одной из общеобразовательных школ Симферополя:
«Лихую прогулку на БРДМ по живописным окрестностям «Черных Камней» не забудем никогда!»
Артисты тетра песни Алены Удаловой «Подворье» из Севастополя:
«В удивительной рыбацкой деревне под Бахчисараем поется и танцуется с особым творческим настроем!»
Добро пожаловать!