Платная рыбалка

Универсальная прикормка для рыбы своими руками (рецепты)

  • Дата:

  • Просмотров: 12

В настоящее время, если не использовать прикормку, то рассчитывать на результативную рыбалку не имеет смысла. Как известно, прикормка может быть покупного или собственного приготовления в домашних условиях. Естественно, что покупные, что готовые сухие смеси стоят денег и немалых. Поэтому не каждый любитель рыбной ловли готов пойти на дополнительные затраты. Исходя из этого, большая часть рыболовов отдает предпочтение прикормке собственного приготовления. Это связано с тем, что на такие деньги можно приготовить гораздо больше прикормки, чем, если купить ее в магазине. При этом если соблюдать технологию приготовления, домашняя прикормка может получиться ничуть не хуже покупной. В данной статье будут рассмотрены основные технологии приготовления прикормок, а также самые уловистые рецепты прикормок.

Содержание

Состав любой самодельной прикормки для рыбалки

Любая прикормка для рыбалки, в том числе и собственного приготовления, должна иметь определенную структуру, а не только лишь наличие некоторых ингредиентов. Другими словами, прикормка характеризуется предъявляемыми к ней требованиями.

Требования являются следующими:

  • прикормка состоит из основной массы;
  • в основную массу должны быть включены кормовые элементы, способные задержать рыбу на одном месте;
  • использование различных добавок, таких, как ароматизаторы и усилители вкуса.

Если рыбалка осуществляется на не большом водоеме, где плотность рыбы достаточно большая, этими требованиями можно пренебречь. В таких условиях достаточно применить обычную кашу. Если это большой водоем, то плотность рыбы может быть не большой, поэтому применение простой каши не будет столь эффективным. Ведь задача приманки заключается в том, чтобы собрать как можно больше рыбы в точке лова. При этом очень важно помнить, что рыбу нужно привлекать, но не кормить. В таком случае, без специальных добавок здесь не обойтись.

Основная масса прикормки

Задача основной массы – создать определенный объем, который способен, кроме всего прочего, привлечь рыбу. Как правило, основу прикормки составляют дешевые составляющие. При этом они должны быть съедобными для рыбы, иначе кормовое пятно отпугнет рыбу. В основную массу могут входить следующие компоненты:

  • комбикорм;
  • макуха;
  • халва;
  • перловка;
  • горох;
  • отруби;
  • жмых;
  • сухари;
  • толокно;
  • пшено и т.д.

Кормовые элементы

Назначение кормовых элементов – это удержание рыбы в точке лова длительное время. Если рыба подойдет и не обнаружит определенных элементов корма, то она может тут же покинуть это место и уйти в поисках пищи. Поэтому прикормка должна содержать ингредиенты, интересные для рыбы. В таком случае, она долго сможет находиться в районе лова.

В качестве кормовых элементов, способных заинтересовать рыбу, могут быть использованы ингредиенты, как животного, так и растительного происхождения.

Это могут быть:

  • выползки;
  • навозные черви;
  • опарыши;
  • мотыль;
  • кукуруза;
  • горох;
  • перловка;
  • тесто;
  • пшено;
  • геркулес и т.д.

Добавки

Особую роль играют ароматические добавки, способные привлечь рыбу с дальнего расстояния. Если этот аромат рыбе нравится, то она приближается к прикормленному месту с одной целью – покушать. В качестве ароматизаторов можно использовать:

  • подсолнечное масло;
  • анисовое масло;
  • конопляное масло;
  • сок чеснока;
  • жареные семечки;
  • сгущенное молоко;
  • йогурт;
  • мед и т.д.

Лучшие рецепты прикормок для рыбы

Очень важно, для начала, определиться с основными ингредиентами, после чего можно приступать к изучению различных рецептов. После этого можно приступать к приготовлению, так как ничего сложного в этом нет. Достаточно иметь желание и минимум необходимых ингредиентов.

№1 Прикормка для рыбалки, рецепт + видео

Каждая приготовленная прикормка отличается своей технологией приготовления, а так же эффективностью и простотой в применении. Естественно, что самые простые рецепты обладают меньшей эффективностью, но имеют полное право на существование. В любом случае, даже самая простая прикормка увеличивает шансы на поимку рыбы.

Этот рецепт, состоящий всего из двух составляющих, обладает отличными характеристиками по привлечению рыбы:

  • пшено;
  • жареная измельченная макуха.

Кроме того, что такой состав прикормки действительно способен привлечь рыбу, он еще и дешевый, а так же доступный. Пшено и макуху можно купить на любом продуктовом рынке. На ту сумму денег, которую придется заплатить за пакет готовой прикормки, можно приготовить достаточное количество подобной прикормки. А вот пакета покупной – вряд ли хватит даже на час рыбалки.

Прикормка готовится следующим образом. Берется кастрюля и в нее наливается вода, после чего она ставится на огонь. После того, как вода закипит, в кастрюлю засыпается пшено. Его должно быть в два раза меньше, чем воды. Варить пшено нужно до тех пор, пока в кастрюле не останется воды вообще. После этого, огонь выключается и в горячую кашу добавляется макуха. Вся смесь тщательно перемешивается до консистенции густого пластилина.

Прикормка, как правило, готовится с вечера, чтобы на утро, перед отъездом на рыбалку она уже была готова. При этом следует помнить, что консистенция несколько может измениться. В таком случае, возле водоема, в нее следует добавить воды или сухой составляющей, например, той же макухи.

Во время приготовления пшена, к нему можно добавить немного сахара, что сделает прикормку более привлекательной для рыбы. Все тонкости приготовления можно узнать, посмотрев предлагаемое видео.

№2 Прикормка для рыбалки, рецепт + видео

Второй рецепт более сложный, поскольку в его состав входит большее количество ингредиентов. Как и первый рецепт, он годится для прикармливания различных видов рыб и является более эффективным.

Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими составляющими:

  • пшено — 300 г;
  • рис — 300 г;
  • панировочные сухари;
  • корица — 1 ч ложка;
  • ванилин — 1,5 пачки;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1ч ложка;
  • молоко сухое — от 1 до 3 столовых ложек;
  • сырые куриные яйца — 2 шт.

Способ приготовления. Приготовление прикормки может быть осуществлено как на открытом огне, так и в пароварке. Смесь готовится следующим образом: взять кастрюлю и налить в нее 1 литр воды, после чего туда же добавить сухое молоко, корицу, ванилин, сахар, соль. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Каша варится около 40 минут или до того момента, как испарится вся влага. Примерно за 15 минут до готовности в кашу нужно добавить яйца и так же тщательно перемешать.

Как только каша сварится, в нее следует добавить панировочные сухари. С помощью сухарей каше придают нужную густоту. Консистенция подбирается в зависимости от условий ловли. Более подробно о применении подобной прикормки можно узнать, посмотрев соответствующее видео.

Какой из предложенных вариантов выбрать, зависит от предпочтений рыболова, а так же его желания экспериментировать. Каждый любитель рыбной ловли желает иметь свой, эксклюзивный рецепт прикормки. Если постоянно заниматься самостоятельным приготовлением прикормки, комбинируя различные составляющие, то результат не заставит долго ждать и рыбалка принесет не только удовольствие.

Игорь08.01.2017


Загрузка...
ПрикормкиИсточник: https://FishingDay.org/prikormka-dlya-ryby-svoimi-rukami/

Прикормка для рыбалки значительно повышает результативность процесса ловли и особенно это сказывается при добыче мирной рыбы и в частности большинства видов карповых рыб. Поэтому для каждого рыболова важно уметь работать с кормами и знать, как грамотно настроить прикормочный состав исходя из вида рыбы и условий ловли.

На сегодняшнее время прикормка для ловли рыбы доступна в каждом рыболовном магазине. Кроме широкой доступности рыболову предлагаются разнообразные по своим качествам и характеристикам корма под специфичные параметры лова, погодные условия и даже бюджет. Но кроме покупных смесей есть возможность заниматься самостоятельным приготовлением привад в домашних условиях по индивидуальным рецептам, сложившимся с практического опыта рыболова и его личных наблюдений за повадками рыб.

Для дальних дистанций ловли под эффективные забросы в большей мере применимы только пластичные корма, которые также используется во всех типах открытых кормушек. Эффект пыления и создания мутного пятна достигается включением в рецепты сухого молока. Формирование кормового стола закормочными кормушками ведут менее увлажнённой смесью, чем непосредственно сам лов.

Как прикормить рыбу

Способ прикормки рыбы подбирают в зависимости от вида лова, дальности дистанции ведения охоты и сил течения в облавливаемом водоёме. Самый простой и доступный способ подачи кормов — заброс с руки. Для этого из смеси лепят шары различных диаметров и броском посылают в точку лова. Это классический способ накрыть стол при поплавочном лове.

В фидерном и матчевом лове стол накрывают посредством закормочных кормушек, катапульт, рогаток и с использованием современных радиоуправляемых дистанционных приспособлений для прикормки, так называемых закормочных корабликов. Если для создания прикормочной точки в стоячем водоёме основополагающим фактором успеха является точность броска, то при лове на течениях в зависимости от силы тяги и глубины водоёма обязательно делают поправки на заброс с учётом возможного сноса, впоследствии грамотно подбирая место заброса приманки.

Источник: https://IaRybak.ru/prikormka-i-nasadki/prikorm-dlya-rybalki
Любительский фидер. Прикормка для фидера своими руками.

Любительский фидер. Прикормка для фидера своими руками.

Рецепт фидерной прикормки своими руками для любительской ловли. Состав прикормки достаточно сбалансированный и бюджетный, что прекрасно подойдёт для рыболовов любителей.
Любительский фидер. Как приготовить бисквит для фидерной прикормки

Любительский фидер. Как приготовить бисквит для фидерной прикормки

Рецепт приготовления бисквита для повышения пищевой привлекательности фидерной прикормки.
Обучающие рыболовные видео. Рыбалка с участием Евгения Середы, Андрея Каштанова, Константина Кузьмина
Как повысить привлекательность фидерной прикормки

Как повысить привлекательность фидерной прикормки

Прикормка эдин из главных компонентов удачной рыбалки. В рыболовных магазинах в наличии широкий ассортимент прикормок на любой вкус и кошелёк, но многие рыболовы любят сами готовить прикормку по своим излюбленным рецептам...
Рыбалка. Уловистая и забытая Прикормка для спода

Рыбалка. Уловистая и забытая Прикормка для спода

Процесс приготовления «кирпича» практически идентичен самокату бойлов за одним лишь исключением. Из готовой
Секретный аттрактант для рыбалки своими руками

Секретный аттрактант для рыбалки своими руками

Доброго времени суток,уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет об аттрактантах(ароматизаторах), да не простых,купленных в магазине,а сделанных своими руками. Каждый рыболов пользуется ароматизаторами,замешивая их в прикормку,добавляет при приготовлении насадок...
Прикормка для ловли на донку за 5 минут. Рыболовный пластилин своими руками.

Прикормка для ловли на донку за 5 минут. Рыболовный пластилин своими руками.

Рецепт приготовления простой прикормки для ловли на донку типа рыболовного пластилина который каждый может приготовить своими руками за пять минут, пока будет собирать вещи на рыбалку. Подойдёт для ловли на пружины, кормачки, убийцу карася и соски, а также для других видов рыбацких кормушек...
Прикармливание рыбы зимой

Прикармливание рыбы зимой

Для лучшего клева мирной рыбы необходимо использовать прикормку. Однако делать это нужно несколько другими способами, нежели по открытой воде.
Прикормка меньше 1$. Экономный вариант сбалансированной фидерной прикормки своими руками.

Прикормка меньше 1$. Экономный вариант сбалансированной фидерной прикормки своими руками.

Необычный вариант бюджетной прикормки для фидера и донок который поможет сэкономить ваши деньги. Прикормка состоит из нескольких компонентов, часть из которых покупная, часть изготавливается своими руками...
Земля в прикормке. Нужна ли?

Земля в прикормке. Нужна ли?

Холодное время года, когда температура воды опускается ниже 5 градусов цельсия, меняет повадки рыбьих стай кардинальным образом. Рыба скатывается на более глубокие участки водоемов и, ощущая скорый приход зимы, усиленно питается...
Прикормка из ферментированной кукурузы.

Прикормка из ферментированной кукурузы.

Ферментированная кукуруза одно из самых любимых лакомств многих рыб. Пищевая привлекательность этой прикормки очень высока, поэтому рыба охотно реагирует на неё и подходит к точке лова. Многие рыболовы...
Дипы для приманки. Все, что необходимо знать рыболову!

Дипы для приманки. Все, что необходимо знать рыболову!

Все мы в душе немножко дети и хотим верить в волшебство. В то, что есть волшебный порошок либо жидкость, позволяющая заставить рыбу бросаться на вашу наживку сломя голову. Подобная , неискоренимая вера...
Прикормка своими руками за смешные деньги

Прикормка своими руками за смешные деньги

Приветствую вас товарищи рыболовы! Сегодня напишу вам об уловистой прикормке, состоящей всего лишь из двух компонентов.
Для каких целей в прикормку добавляют острый перец и золу. В статье рассматриваются ингридиенты прикормки

Для каких целей в прикормку добавляют острый перец и золу. В статье рассматриваются ингридиенты прикормки

Рад приветствовать вас на канале Как устроена рыбалка. Многие из вас слышали, что в прикормку для рыбы добавляют слабительные компоненты. Для чего это делается? Давайте разбираться. Рыбу, особенно в зимний период очень важно не перекормить...
Новых публикаций пока нет
Источник: https://zen.yandex.ru/t/прикормка для рыбы

Сборник рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы

 

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее.

Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения).

Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.

Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.

В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка.

В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех.

Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:

а) для верховодных рыб:
 — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;
 — при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.

б) для глубоководных рыб:
 — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м;
 — рассыпаться только при соприкосновении с дном.

Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега.

Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку, Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется.

При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов.

Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.

 

РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях)


1. Уклейка - рецепты 1-4
2. Плотва - рецепты 5-9
3. Лещ - рецепты 10-14
4. Язь - рецепты 15-19
5. Сазан, карп - рецепты 20-24
6. Карась - рецепты 25-28
7. Окунь - рецепты 29-30

 

РЕЦЕПТ 1
 1. Сухари панировочные - 3
 2. Толокно - 2
 3. Жмых молотый - 1
 4. Дафнии сухие - 1
 5. Масло подсолнечное - 0,2
 6. Молоко сухое - 0,2
 7. Кровь сухая - 0,2
 8. Мотыль мелкий - 5
 9. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 2
 1. Сухари молотые - 3
 2. Яичный порошок - 1
 3. Опилки мелкие - 2
 4. Геркулес молотый - 2
 5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5
 6. Масло льняное - 0,2
 7. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 3
 1. Сухари молотые - 3
 2. Молоко сухое - 2
 3. Крупа манная - 1
 4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1
 5. Поденка сушеная - 0,5
 6. Семя льна жареное, молотое - 0,2
 7. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 4
 1. Отруби - 3
 2. Жмых молотый - 2
 3. Геркулес молотый - 2
 4. Семечки березы - 0,2
 5. Песок жареный речной - 1
 6. Толокно - 2
 7. Гаммариус сушеный - 0,5
 8. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 5
 1. Бисквит молотый - 3
 2. Молоко сухое - 1
 3. Сухари панировочные - 1
 4. Молотая сухая глина - 1
 5. Отруби - 1
 6. Тмин - 1 щепотка
 7. Мотыль мелкий - 0,5
 8. Опарыш мелкий - 0,5

РЕЦЕПТ 6
 1. Отруби поджаренные - 3
 2. Жмых льняной молотый - 2
 3. Толокно - 2
 4. Молотая сухая глина - 1
 5. Крапива молодая - 0,5
 6. Семечки березы - 0,2
 7. Чечевица - 0,2
 8. Кориандр - 1 щеп.
 9. Трубочник - 1
 10. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 7
 1. Рожь пареная - 3
 2. Сухари молотые - 3
 3. Толокно - 2
 4. Геркулес молотый - 1
 5. Семя конопли жареное молотое - 0,5
 6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5
 7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л.
 8. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 8
 1. Пшеница пареная - 3
 2. Сухари молотые - 2
 3. Отруби поджаренные - 2
 4. Семя тыквы жареное молотое - 2
 5. Мелисса лимонная - 1 щеп.
 6. Муравьиная кислота - 2-3 к.
 7. Чабрец - 3 щеп.
 8. Трубочник - 2

РЕЦЕПТ 9
 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
 2. Сухари молотые - 2
 3. Толокно - 2
 4. Ячмень пареный - 2
 5. Листья капусты мелкомолотые - 1
 6. Укроп сушеный - 2 щеп.
 7. Муравьиная кислота - 2-3 к.
 8. Мотыль мелкий - 2

РЕЦЕПТ 10
 1. Отруби - 2
 2. Жмых подсолнечный молотый - 3
 3. Кукурузные палочки молотые - 1
 4. Молотая сухая глина - 1
 5. Поденка сушеная молотая - 0,5
 6. Кофейный напиток «Колос» - 0,5
 7. Мотыль мелкий - 5
 8. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 11
 1. Сухари молотые - 3
 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
 3. Комбикорм - 2
 4. Яичный порошок - 1
 5. Укроп сушеный - 2 щеп.
 6. Молотая сухая глина - 1
 7. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 12
 1. Жмых льняной молотый - 4
 2. Толокно - 3
 3. Поденка сушеная молотая - 0,5
 4. Конопля жареная молотая - 0,5
 5. Орехи арахис жареные молотые - 1
 6. Глина сухая молотая - 1
 7. Яичный белок - 3 шт.
 8. Чабрец - 3 щеп.
 9. Трубочник - 3
 10. Опарыш мелкий - 4

РЕЦЕПТ 13
 1. Горох пареный - 3
 2. Отруби - 3
 3. Семя льна жареное молотое - 2
 4. Яичный порошок - 1
 5. Свекла протертая - 1
 6. Молотая сухая глина - 1
 7. Опарыш мелкий - 3
 8. Черви рубленые - 4

РЕЦЕПТ 14
 1. Овес пареный - 3
 2. Жмых льняной молотый - 3
 3. Геркулес молотый - 2
 4. Толокно - 2
 5. Песок речной жареный - 2
 6. Молотая сухая глина - 1
 7. Паста из опарышей - 3
 8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л.
 9. Мотыль мелкий - 4

РЕЦЕПТ 15
 1. Гороховая мука - 5
 2. Сухари молотые - 2
 3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
 4. Отруби пшеничные - 2
 5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2
 6. Молотая сухая глина - 1
 7. Муравьиная кислота - 1-3 к.
 8. Чабрец - 3 щеп.
 9. Масло мятное - 2-3 к.
 10. Мотыль мелкий - 5
 11. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 16
 1. Пшеница пареная - 5
 2. Жмых подсолнечный молотый - 4
 3. Толокно - 3
 4. Сухари, молотые - 2
 5. Муравьиная кислота - 2-3 к.
 6. Молотая сухая глина - 1
 7. Поденка сушеная молотая - 0,5
 8. Мята перечная - 1 ст. л.
 9. Кровь спекшаяся - 1
 10. Опарыщ мелкий - 3
 11. Мотыль мелкий - 4

РЕЦЕПТ 17
 1. Горошек зеленый мятый - 5
 2. Сухари молотые - 2
 3. Яичный порошок - 2
 4. Семя конопли жареное молотое - 0,5
 5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп.
 6. Мелисса лимонная - 1 щеп.
 7. Рожь пареная - 3
 8. Жмых льняной молотый - 3
 9. Черви навозные рубленые - 4
 10. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 18
 1. Жмых подсолнечный молотый - 4
 2. Комбикорм - 3
 3. Толокно - 2
 4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2
 5. Укроп сушеный - 2 щеп.
 6. Дафнии сырые - 0,5
 7. Червь крапивный - 0,5
 8. Мясо ракушек протертое - 3
 9. Молотая сухая глина - 1
 10. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 19
 1. Горох пареный - 5
 2. Отруби поджаренные - 3
 3. Семя льна жареное молотое - 2
 4. Крупа манная - 2
 5. Гаммариус сушеный - 0,5
 6. Жук майский молотый - 1
 7. Мясо рака линючего - 3
 8. Солод ржаной - 2
 9. Молотая сухая глина - 1
 10. Черви рубленные - 4

РЕЦЕПТ 20
 1. Рожь пареная с солью - 5
 2. Картофель недоваренный - 3
 3. Сыр старый - 2
 4. Семя льна жареное молотое - 3
 5. Чеснок протертый - 1 ст. л.
 6. Мясо рака линючего - 3
 7. Мотыль мелкий - 2

РЕЦЕПТ 21
 1. Пшеница пареная с солью - 5
 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
 3. Мука кукурузная - 2
 4. Творог - 3
 5. Желток яйца сырой - 3 шт.
 6. Мясо ракушек протертое - 3
 7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2
 8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 22
 1. Горошек зеленый мятый - 2
 2. Комбикорм - 3
 3. Творог - 3
 4. Каша перловая - 4
 5. Семя конопли жареное молотое - 2
 6. Мед - 0,1
 7. Мясо рака линючего - 3
 8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 23
 1. Кукуруза пареная с солью - 5
 2. Отруби поджаренные - 3
 3. Рис вареный - 3
 4. Семя конопли жареное молотое - 2
 5. Свекла вареная протертая - 2
 6. Цвет липы сушеный - 0,5
 7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
 8. Паста из опарыша - 2
 9. Черви рубленные - 3

РЕЦЕПТ 24
 1. Овес пареный с солью - 5
 2. Гороховая мука - 3
 3. Жмых льняной молотый - 3
 4. Картофель недоваренный - 2
 5. Орехи фундук жареные молотые - 1
 6. Спирт камфарный - 2-3 к.
 7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
 8. Мотыль мелкий - 3

РЕЦЕПТ 25
 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5
 2. Каша пшенная - 3
 3. Цвет липы сушеный - 0,5
 4. Семя льна жареное молотое - 1
 5. Черви рубленные - 3
 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 26
 1. Семя льна жареное молотое - 0,5
 2. Каша пшенная - 3
 3. Цвет липы сушеный - 0,5
 4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5
 5. Черви рубленные - 3
 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 27
 1. Рожь пареная с солью - 5
 2. Картофель недоваренный - 2
 3. Творог - 2
 4. Жмых конопляный молотый - 3
 5. Семя льна жареное молотое - 1
 6. Мотыль мелкий - 3
 7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 28
 1. Пшеница пареная с солью - 5
 2. Жмых льняной молотый - 3
 3. Толокно - 2
 4. Сыр старый - 2
 5. Ряска - 1
 6. Мед - 0,3
 7. Черви рубленные - 3
 8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 29
 1. Мясо рака линючего - 3
 2. Молотая сухая глина - 4
 3. Кровь сырая - 1
 4. Мормыш - 5
 5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1
 6. Мишура мелкорезанная - 0,5
 7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5

РЕЦЕПТ 30
 1. Мясо рака линючего - 3
 2. Молотая сухая глина - 5
 3. Кровь сухая - 0,5
 4. Чешуя мелкой рыбы - 1
 5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5
 6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5
 7. Мотыль мелкий - 3
 8. Масло лавандовое - 2-3 к.













Оценить самоделку, мастер-класс, идею. Комментарии

Источник: https://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/dlya-rybalki-ohoti-tyristy/sbornik-receptov-prikormok-i-privad


Похожие новости

Комментарии (0)

Добавление комментария